您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
市县领导深入一线指导抗洪救灾

发布时间:2007-07-29 20:30:24    作者:赵翊    来源:本站原创    【郧西周刊】   

我县7.29灾情发生后,市县领导高度重视,市委常委、副市长王华滔代表市委、市政府来我县察看灾情并检查指导抗洪救灾工作。市水利局、民政局、新闻等部门也及时赶往灾区察看灾情。

 

副市长王华滔、县领导郑文成、黄本喜、谢守斌和

有关部门负责同志一起在土门水库察看水库情况

灾情发生后,我县于当夜组织召开紧急会议,立即布置抗洪抢险救灾工作,县四大班子领导分别带领有关部门领导和干部职工迅速赶赴受灾乡镇指挥抗洪抢险救灾、转移群众。县直各部门、各乡镇积极组织各方力量奋力抗灾。

 

  县委副书记郑文成在紧急动员会上,传达省、市指示精神和县委书记卢富昌指示精神,

安排部署抗洪救灾工作,严明工作纪律.

县委副书记郑文成在29日下午召开的碰头会上,进一步传达了省市有关防洪抗灾的有关指示精神和县委书记卢富昌在上津抗洪一线传达回来的指示精神,要求全体干部要急群众所急,提高警惕,继续深入细致做好抗灾防灾工作。一是迅速组织防汛救灾,要突出重点兼顾一般,县四家班子领导都要深入一线,指挥救灾。同时迅速严密注视汛情的一切变化,特别监视好存在安全隐患的地方,危险处要设立警示标志;二是做好输电线排查,及时恢复通电、通讯、交通、供水,注重人畜饮水安全问题;三是各部门组织力量,迅速奔赴镇村与村组共同进一步排查,统计核实,如实上报灾情;四是县组织相关部门极早进村开展救灾工作;五是精心组织,周密安排,做好自救工作。六是进一步严肃抗洪期间工作纪律,确保信息畅通,扎实工作在抗洪一线。

 

县委副书记郑文成和市民政局领导、市水利局和县水利局、民政局等一起深入灾区察看灾情

 

副市长王华滔和县领导郑文成、谢守斌在实地察看灾情

 

副县长李昌菊和市水利局领导一起了解土门水库泄洪后的安全情况  

   目前,我县部分受灾地区通讯线路、供电、供水、交通得以恢复,还有的仍在进一步抢修。受灾群众正在进一步安置,各乡镇的灾情正在加紧核实之中。

( 责任编辑:锦运 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>