您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
县人大领导深入灾区一线指导救灾工作

发布时间:2007-08-02 17:26:35    作者:郑德元    来源:本站原创    【郧西周刊】   

 

728晚,我县遭受特大暴雨袭击,一时山洪暴发,泥水倾泄,18个乡镇(场区)普遍受灾,特别是上津、香口、土门、店子受灾严重,许多农房倒塌,农田被毁,交通、通讯、电力设施损失惨重。灾情发生后,县人大领导按照县委统一要求迅速分赴各乡镇,走村串户,指导抗洪救灾工作。

29日一大早,县人大常委会常务副主任李功益立即赶到受灾严重的土门镇,察看灾情,询问人员财产损失,指导抗灾救灾。随后,又冒着大雨查看了城区防洪工程及自来水厂,特别强调要保证群众的生命财产不受损失,确保人们生产生活不出大的问题。下午,李功益又带着办公室人员赶赴店子镇,深入该镇北山坡、大坝塘、前庄等村,实地查看了灾情及灾民生活情况,要求该镇党委、政府始终保持高度警性,对存在安全隐患的三岔沟水库等重点部位、重点区域要安排专人严防死守,确保不出现大的安全事故。同时要坚持自力更生,迅速组织群众开展自救,动员一切积极力量重建家园,全力帮助灾民尽快恢复正常生活生产。

 29日凌晨4时,县人大副主任肖冰和县委常委、副县长王太宁一道赶赴香口乡,冒着大雨进村入户,实地察看受灾情况,指导干群开展抗洪救灾。香口是全县的重灾区。看到该镇倒房户较多,一部分群众吃住无着落的实际,81,肖冰组织计生局、建设局负责人再赴香口,向该乡捐赠一万元的大米及五千元现金,初步保证倒房户有饭吃有衣穿。遭受如此重灾,库区群众怎么样?29日下午,县人大副主任樊学庭带着林业局负责人前往六郎乡,询察灾情,检查库区防汛情况。该镇将军坪村受灾最重,樊学庭步行十余里,深入该村看望倒房户,要求该镇妥善安排好重灾群众的吃住问题。这次受灾中,土门镇损失惨重。大雨还未停,县人大副主任黄本喜同县委副书记郑文成带着民政、水电等负责人火速赶到土门镇,了解灾情,指导抗险救灾。还实地查看了土门水库的泄洪情况,要求镇政府安排专人轮流值守,保证库坝不出任何问题。29日至30日,县人大副主任柯昌云、王宏模也分别深入到涧池、羊尾、夹河等乡镇,检查灾情,慰问灾民,指导乡村干群积极抗灾救灾,重建家园。

( 责任编辑:xujun )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>