您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
郧西县举行“农家书屋”管理员首期培训班

发布时间:2008-05-21 10:17:58    作者:廖应慈    来源:本站原创    【郧西周刊】   

520,我县 “农家书屋”管理员首期培训班在校场坡社区举行。县委常委、宣传部长、统战部长王绪桔,县政协副主席刘时洲出席了培训仪式。

 

在随着物质水平日益提高的今天,人们对生活质量也有了新的要求,而发家致富靠科学知识也成了农民的共识。我县自去年3月份在全省率先推行“农家书屋” 建设工程以来,已建成示范性的标准“农家书屋”十多个。今年311日省新闻出版局局长张儒芝在市领导的陪同下,专程到我县调研“农家书屋”的建设和使用情况后,给予了高度评价,并提出要把这种突破性建设“农家书屋”的“郧西模式”推广到全省。为了提高管理员的水平,使其更好的为农民服务,特召集管理员进行一天有关知识的培训。据悉, 616日将在我县召开全省“农家书屋”建设现场会。

 

县委常委、宣传部长、统战部长王绪桔讲话

王绪桔要求,“农家书屋”建设是一项长期的工程,全省把我县作为试点并召开现场会,大家要克服困难,全力以赴迎接现场会,按要求查缺补漏,把好事做好;管理员要以高度负责的精神管理好图书,为农民服务好;管理员应该不断探索出新的有成效的办法,不能图形式,不能只为应付现场会,要为了农民的需求,为了提高农民的整体素质,让“农家书屋”发挥更大的作用。

刘时洲指出,提高管理员的素质是 “农家书屋” 发挥作用的关键,要多想办法为农民提供最方便快捷的服务,如每周都有新书推介,为产业大户推荐适合的书籍,以达到送健康、送知识、送和谐的目的。

 

县政协副主席刘时洲提出要求

日前,“农家书屋”已成为我县农民的文化粮仓和精神宝库,被农民亲切地称谓脱贫致富的“黄金屋”。有事没事到书屋转转,翻翻图书、看看报纸正成为郧西县农村一种新的时尚。 

 

( 责任编辑:锦运 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>