您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
带着感情下一线——卢富昌一行深入新建工业项目调研小记

发布时间:2009-06-13 08:14:40    作者:孟斌    来源:本站原创    【郧西周刊】   

带着感情下一线

——县委书记卢富昌一行深入新建工业项目调研小记

 

卢富昌一行在海岚数控要求企业抢抓机遇加快进度

新建的工业项目进展如何?有哪些问题需要解决?是县委书记卢富昌心中时时的牵挂。612,县领导卢富昌、李功益、李明顺一行顶着炎炎烈日,先后深入到海岚数控、湘鄂湘鄂再生有限公司氧化锌、湖北神武天滋等新建的工业项目现场调研。

 

卢富昌一行在湘鄂再生有限公司氧化锌项目现场了解企业困难

每到一处,县委书记卢富昌一行都深入工地察进度,与业主座谈听打算,现场指导解决问题,为业主释了疑云,指明方向,排忧解难,增强了业主投资信心,促进了项目建设进程。

湖北海岚数控机床项目总投资9872万元。项目达产后,年产值可达3亿元。开工建设近半年,已完成场地平整,钢构车间正在紧张建设之中。

“项目建设目前面临有哪些问题?”卢富昌一下车便和项目建设负责人站在工地亲切地交谈起来。“目前就是资金有一定的困难,我们老总正积极想办法,估计这两天就有资金调度过来……”项目建设负责人没想到卢书记来得这么直接,一下子就打开了话匣子。

卢富昌说,这个项目建设钢构厂房、机械设备及生产原材料都需要大量的钢材,现在的钢材价格处于低谷,正是企业节约成本、加快建设的好时机,业主和项目建设单位一定要看准这一有利时机,加快项目推进,争取项目早日建成投产。

郧西湘鄂再生有限公司氧化锌项目是利用其它矿化企业生产的废料作原料,提取氧化锌后的废料又是水泥厂生产水泥很好的原料,是典型的循环经济。该项目选址在城关镇贾家坊,年生产能力为3000吨氧化锌。

因流动资金紧张,县担保中心担保在信用社贷款300万元,近期到位。业主向卢书记汇报,现在产品价格十分看好,现有的生产线正在检修,十天内保证能投入生产,准备再建一条生产线,扩大生产。正常生产后每个月实现产值保守估计也在300万元,争取年内上交税收120万元。

卢富昌听着企业负责人的汇报,不时的点头表示肯定。他动情地说,县里对你这个企业是动着感情真支持,有什么困难我们再想办法。看准了现在市场形势好,气温升高进行生产更节能的有利时机,绝不能再等待观望,要保证在10天内点火生产,我们到时候再来看,并且还要保证连续生产。

 

卢书记一行实地察看湖北神武天滋野生葡萄酒建设进展情况

湖北神武天滋野生葡萄酒建设项目是61才开工的项目,十天来,工作服务组和业主紧紧围绕8月中旬投入生产的这一目标,倒排工期,紧赶进度。目前已完成征地拆迁64.19亩,129户农户正在领取征地款,业主正在挖根角,砌围墙,需架的平板桥已设计好,准备20号招标开工建设。

卢书记对服务工作组及业主的工作予以充分肯定,要求城关镇要把征地补偿款全部给群众,向群众讲明支持工业发展的重大现实意义,争取广大群众的支持。围绕815左右投入生产的总体目标,一定要排出项目建设时间表,把时间细化到天,把责任明确到人,争分夺秒推进项目。

现年31岁的业主梅鑫向卢书记汇报说,设备已于昨天全部订购到位,为加快进度,厂房计划全部用钢构件,正在十堰加工,加工好后拉回来安装,确保8月中旬开始收购野葡萄,企业正式建成生产,力争在10月初第一批限量版高档葡萄酒正式向市场投放。

卢富昌说,从现在到企业投入生产只有100天左右的时间,时间紧,任务重,各项工作都要齐头并进,在服从规划、保证安全的全提下,要加快厂房建设,设备安装,原料收购准备,产品技术研发,包装定位,宣传策划等一系列的工作,确保企业按时投产,在郧西创造首个“百日建成企业”。

 

( 责任编辑:孟斌 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>