您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
县委书记叶战平深入一线调研春季农业农村工作

发布时间:2010-03-26 11:24:32    作者:杨红霞    来源:本站原创    【郧西周刊】   

 

在店子镇天宝山村查看灵芝的长势

两会要求把解决好三农问题作为全部工作的重中之重,如何全面贯彻落实好两会精神,有效破除郧西农业发展瓶颈,促进农村经济社会又好又快发展?是近段时间叶战平一直思考的问题。

325,县委书记叶战平、县委常委、副县长王太宁带领政府办、扶贫办工作人员,先后深入湖北口回族乡、关防乡和店子镇等乡镇进田间、访农家,对春季农业农村工作和如何贯彻落实好两会精神,推进农业增效、农民增收、农村产业发展和社会和谐稳定,社会主义新农村建设等工作展开调研。

 每到一处,叶战平都与镇村及企业负责人亲切交谈,详细询问镇村农业、林业、水利、招商引资、新农村建设及城镇基础设施等方面情况。

 

在湖北口现代烟草育苗大棚查看育苗情况

在湖北口回族乡现代烟草农业育苗工厂,叶战平详细询问工厂运行情况,仔细查看烟苗长势,当知道烟草育苗大棚一年中有几个月出于空闲状态的情况后,叶战平建议烟草育苗工厂充分利用大棚优势,可以在空闲时节,在大棚里面发展蔬菜,做到物尽其用。

在关防乡、店子镇,叶战平亲切和姜农、烟农及灵芝种植专业户交谈,了解他们种姜种烟、栽培灵芝的效益,给他们出谋划策。在关防蔡家场、店子前庄村迁移扶贫点,叶战平实地查看搬迁群众生产生活状况,了解迁移扶贫政策落实情况。

在调研中,叶战平说,农业的发展,一年之计在于春,各级党委、政府一定要把春季农业生产作为一件大事、急事来抓,摆上突出位置,切实加强领导;搞好政策、技术、物资服务;要深入乡村农户,深入田间地头,分片包乡包村,宣讲科技知识、指导田间管理、提供技术培训,确保实现一户一个科技明白人,同时,坚持早着手、早研究、早部署,优先安排物资供应,切实加大监管力度,确保资金、化肥、农药、农机等生产物资的及时有效到位,为确保夏粮丰产丰收、全年粮食生产再创新高做出积极的贡献。

( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>