您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
郧西县关防乡四个奇“招”锁定烤烟产业

发布时间:2010-04-15 08:33:54    作者:林礼森 陈迪祥    来源:关防乡政府    【郧西周刊】   【天河论坛】

郧西县关防乡四个奇“招”锁定烤烟产业

     郧西县关防乡为了把烤烟产业做大做强,从今春开始使出四个奇“招”,锁定烤烟产业,使一个人口只有1.7万的小乡,烤烟面积突破6000亩,以烤烟为龙头的特色产业链条全面构成,彻底破解了现阶段农民增收和农业增效的难题。

该乡紧紧围绕市、县两级的发展布局,充分尊重乡情民意,严格按照“一乡一品”的模式,在“特色”上做文章,在“大”字上寻突破,采取多项措施,取得了良好成效。他们一是突出“四大”(重点培植大村、大组、大户、大块),全乡千亩以上的专业村2个,200亩以上的专业组13个,30亩以上的专业户98户,规模连片100亩以上的示范区12个。二是采取“四抓”(政府干部包村抓、村组干部包片抓、乡直单位包点抓、全乡齐心合力抓),乡村干部、乡直单位职工,一人一个责任区,一人一处示范片。三是开展“四带”(政府带领、干部带头、部门带抓、典型带动),形成了政府带动、政策驱动、部门联动,全乡互动的发展态势。四是推行“四定”(分村定目标、分人定任务、分区定布局、分段定奖惩),把年度的目标,干部的责任细化到产业发展之中。

截止目前,全乡共落实烤烟面积6000亩,育植高标准烟苗6500平方米,新建标准烤房83座。预计年产烟12500担,可实现产值900万元,创税200万元,人平增收117元。一个现代烟草农业乡正悄然形成。

 

 

( 责任编辑:县农办 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>