您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
郧西再遭洪水重创  叶战平一线指挥抢险救灾

发布时间:2010-07-25 10:41:02    作者:陈苗苗    来源:本站原创    【郧西周刊】   

723日至24日,一场强降雨袭击我县,几十个小时的降雨,引发我县大部分区域洪涝灾害,造成18个乡镇(场、区)严重受灾。县委书记叶战平第一时间赶往防汛办了解雨情、水情、灾情,要求迅速利用广播不间断的播放雨情、灾情,反复宣传动员危险地带广大群众撤离、转移。

 

在土门、香口一线指挥抢险救灾

24日上午,下雨伊始,土门、香口降雨量较大,其中香口乡最大降雨量达193.8毫米,导致山洪暴发,河水猛涨,土门水库开闸泄洪。县委书记叶战平,县委常委、副县长王太宁迅速深入土门、香口实地察看灾情。

叶战平要求企业迅速对财产进行转移

24日下午1时,暴雨依然狂降不止,由于上游土门水库泄洪,城区洪水漫过河堤,进入海天公司,致公司近千万元的产品、原料、设备严重受损。已在抗洪救灾一线忙碌了一上午的县委书记叶战平,得知这一灾情后,顾不上休息,又火速奔赴受灾现场,察看灾情,一线部署指挥抢险救灾工作。叶战平要求,企业负责人迅速将工人安全撤离、转移,尽快调集全县所有救援绳子,对财产进行转移,加快救援速度,确保天黑前全部转移。

 

百科皂素被困的工人

正在建设厂房的湖北百科皂素有限公司有24名工人被困,叶战平要求救援人员一定要以最快的速度将被困工人安全救出,确保群众生命安全。截止到下午6时,受困的24名群众全部被安全转移出来,被转移出来的群众激动的说:看到领导亲自来救我们,我们心里踏实多了,灾情再大,我们也不怕

( 责任编辑:孟斌 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>