您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
县人大视察精神卫生中心建设及医药卫生体制改革

发布时间:2010-11-19 08:46:28    作者:徐军    来源:本站原创    【郧西周刊】   

1118下午,县人大领导李功益、柯昌云、樊学庭、黄本喜、肖冰及部分人大常委对县精神卫生中心建设及医药卫生体制改革进行视察调研。

 

视察精神卫生中心

今年,我县将精神卫生中心建设作为政府十件实事这一,精心部署,科学规划,严格施工,10月上旬完成了建设任务,1013日正式挂牌营业。

我县是省政府确定的37个国家基本药物制度试点的县市之一。从11日起,我县在18个乡镇场区卫生院全面实施了基本药物零差价销售,有效的减轻了群众用药负担,为群众减少药品支出456万元。与去年同期相比,19月,全县乡镇卫生门诊患者26.7万人次,同比上升13.6%,住院患者1.58万人次,同比上升7.4%。同时,乡镇卫生院人事制度改革取得了阶段成效。

县人大党组书记、常务副主任李功益一行对精神卫生中心建设及医药卫生体制改革工作给予了肯定。李功益要求,精神卫生中心要进一步完善规章制度,营造良好的文化氛围;引进先进科学技术,培养学科带头人;扩大领域,增加收入。

 对于实施国家基本药物制度带来的业务收入减少,影响乡镇卫生事业发展的问题,李功益说,要积极向上争取,增加中央及省级补助;积极汇报,争取内部调剂;向下挖潜,增加服务收入。李功益强调,要提高服务质量,加强医疗卫生管理,医护人员对群众要像领导一样,对穷人要像对富人一样,对生人要像对熟人一样,对外人要像对亲人一样。

 

( 责任编辑:孟斌 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>