您的位置:首页 > 魅力郧西 > 郧西概况 > 正文
河夹镇简介

发布时间:2013-05-22 15:51:20    作者:    来源:郧西在线    【郧西周刊】   

\

河夹镇烟叶忙管理
 

  河夹镇地处郧西县东部,东与郧县青曲镇毗邻,南傍汉水三滨,西距县城20公里,“福-银”高速路和301省道穿境而过,上达古都西安,下抵车城十堰,镇、村公路四通八达,交通十分便利,素有郧西“东大门”之称。全镇辖22个行政村,164个村民小组,8837户,33647人,版图面积245.8平方公里。平均海拔360米,温和湿润,四季分明的气候孕育着3.6万亩肥沃土地,9万亩绿色森林造就出一个颇具特色的生态镇,万亩杜仲林被列为全国“四大杜仲基地之一”,“杜仲之乡”也因此亨誉海内外。2010年全镇农村经济总收入1.8亿元,农民人均纯收入3116元,分别比上年同期增长11%和15%,财政收入150万元。

  2011年,河夹镇深入落实县委、县政府的“四大战略”强力推进“一圈两带”;紧紧围绕县委、县政府提出的“三大目标”,着力抓好“四件大事”,突出“五大举措”,努力实现“六项指标”的工作思路,结合我镇实际,围绕“一、二、三、四、五”的工作思路,强力推进各项工作顺利开展。围绕一个中心,即经济发展;主攻两个重点,移民内安和镇村建设;强化三项创优,即党的建设、计生工作和信访、维稳;做大做强四项产业,即烟叶、林特、桑蚕、畜牧四大农业特色产业;实现五个突破,即依托优势,引资上项求突破;强化措施,设施建设求突破;搞好协调,民生工程求突破;超前谋划,优化生态求突破;群策群力,干部活力求突破。

( 责任编辑:admin )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>