您的位置:首页 > 魅力郧西 > 郧西概况 > 正文
三官洞简介

发布时间:2013-05-22 15:58:06    作者:    来源:郧西在线    【郧西周刊】   

   \

  郧西县三官洞天然林保护区位于湖北省十堰市郧西县东北部鄂、陕两省三县交界之地,地处秦岭南麓、汉江北岸,距十漫高速公路61公里,平均海拔950米,版图面积143平方公里,辖7个村,22个组,1265户,4576人。

  境内有县级公路郧三路,省际出口路郧白路,水泥路通村率、通讯信息覆盖率、电视普及率达100%,电话普及率已达85%。受秦岭南北气候分水岭的影响,形成了昼夜温差大、光照时间短、作物生长周期长、营养积累丰富的独特气候特征,更兼峰峦叠嶂、山青水秀、气候温和、雨量充沛、植被丰厚、古木参天、溶洞密布、云雾缭绕、溪水潺潺,使这里成为鄂西北地区保存最为完好的天然林地之一,是鄂西北“九寨沟”——五龙河风景区的发源地和五龙河风景区的重要组成部分,素有“森林公园”和“天然氧吧”之称。

  得天独厚的自然环境孕育出绝世珍美的林特产品,特别是玉米、大豆、木耳、香菇、核桃、香椿、蕨菜等高山绿色农林特产,纯天然无公害、无污染,口味纯正、品质卓越。有柴胡、连翘、二花、五味子等名贵中草药几十余种,还有红豆杉、银杏等珍稀树种,更有大理石、重晶石等丰富的矿产资源。

  随着经济和各项社会事业日益迅猛的发展,三官洞天然林保护区将成为集商贸、旅游、度假、避暑于一体的绝好胜地。

( 责任编辑:admin )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>