您的位置:首页 > 魅力郧西 > 郧西概况 > 正文
六郎乡简介

发布时间:2013-05-22 16:05:24    作者:    来源:郧西在线    【郧西周刊】   

   \

  六郎乡隶属于湖北省郧西县,乡政府驻两岔河,辖20个村,154个村民小组,8393户,31654人,其中农业人口27762人。版图面积207.3平方公里,耕地总面积27179亩,山高谷深,坡陡地少,是全县特困乡镇之一,也是全县目前最大的库区乡镇。陡岭水利枢纽工程库区沿金钱河故道自北向南纵贯全境,将乡域版图一分为二,境内形成1.8万亩的人工湖泊及一系列四面环水的库中孤岛,襟山带湖,碧波粼粼,耕烟袅绕,舟楫争流。

  六郎乡是中国共产党在郧西打草开荒、播火建政最早的地区之一,具有光荣的革命历史。改革开放来,在县委、县政府的正确领导下,乡党委、政府团结带领全乡干部群众以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以稳定为前提,以发展为主线,以经济建设和社会进步为重点,励精图治,艰苦创业,努力实现乡域经济与社会事业和谐发展:以马头羊为主的种草养羊畜牧产业发展势头良好,万只马头山羊基地初见雏形;大力发展经果林生态公益林建设,完成林特基地新建面积1000亩,荒山造林近万亩,基地升级面积2000亩,退耕还林面积5000余亩,培植亮点,规模经营,全力改善库区生态环境;积极组织劳务输出,着力培植打工经济,使外出务工成为农民增收的主渠道,年有序组织劳务输出10000多人次,可实现打工收入5000万元;通过政策引导、招商引资等途径,为民营经济发展创造宽松环境,工业项目实现零的突破,全乡民营业户发展到158户。

( 责任编辑:admin )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>