您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
天河沙窝萝卜走俏十堰各大超市

发布时间:2013-11-14 15:05:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   【天河论坛】

“吴总,你那基地的萝卜今天能采收多少?”观音镇天河口蔬菜基地老板吴涛正接到十堰新合作超市生鲜部负责人的电话,“现在已经装了100多袋,今天能运一大车。”“哦,好的,我马上安排车子来运。”声音从电话那头传来。
 
据了解,今年秋季郧西县种植天河沙窝萝卜200多亩,目前已到了采收季节,自十月下旬以来,十堰寿康、新合作等超市每天到我县观音、香口等蔬菜基地装运沙窝萝卜。蔬菜基地老板吴涛介绍说,超市给我们采收批发价是0.5元/斤,每天定量2万斤,我这100亩蔬菜基地,亩产达到4000公斤,净收益达到十几万元。
“天河萝卜没有茎”,这是郧西人对天河沙窝萝卜独有的好感和评价。观音镇天河口及汉江沿岸的土地,多为土层深厚、疏松肥沃、排水良好的沙质土壤,极适宜种植萝卜。天河沙窝萝卜以其质细肉嫩、汁多甘润、甜脆可口的优良品质而闻名久远,成为十堰城乡居民的首选蔬菜品种。
( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>