您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
“好香口”集体商标成功注册

发布时间:2013-12-02 10:46:05    作者:    来源:郧西菜办    【郧西周刊】   【天河论坛】

  近日从香口乡获悉,“好香口”集体商标喜获国家商标局注册成功。这是鄂西北地区首家集体商标在国家商标局注册成功。

  “香口乡”集体商标由郧西县香口乡兴农蔬菜专业合作社于2010年4月初次申请,委托武汉某专业商标代理公司办理,历经初审、驳回复审等,2013年11月13日国家商标局发布1383期公告,第5616页标注“好香口”集体商标注册成功。

  地处郧西城郊的香口乡,土地肥沃,交通便利,是传统的农业大乡。近年来,该乡抢抓机遇,大力发展蔬菜产业,取得了明显成效,在鄂西北地区小有名气,“好香口”无公害蔬菜深受消费者喜爱。为进一步创优品牌,扩大市场知名度,该乡在改良种植工艺的基础上,流转土地,规模发展,并于2009年组建郧西县香口乡兴农蔬菜专业合作社,目前已有会员800多名。

  据悉,“好香口”商标的主册人是郧西县香口乡兴农蔬菜专业合作社,商标权属于该合作社的全体会员,使用“好香口”集体商标的商品的品质应符合无公害蔬菜质量标准。“好香口”集体商标的成功注册,不仅填补了该地区一项知识产权空白,而且对该乡进一步做大做强蔬菜产业具有巨大促进作用。

( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>