您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
郧西抓地产菜生产 确保春节期间稳定供应

发布时间:2013-12-24 10:01:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   【天河论坛】

  近日,笔者在香口乡蔬菜基地看到,近千亩的蔬菜大棚婉如给寒冬的大地盖上了一层暖和的棉被,走进蔬菜大棚,一股热浪袭来,令人深感棚内外温差之大,遍地绿葱葱的春节时令菜更是长势喜人,映入眼帘的有白菜苔、莴笋、甘蓝、西兰花、蒜苗、芹菜等20多个品种。
 
据县蔬菜办副主任李蔚军介绍,目前地产蔬菜尤其是绿叶菜长势旺盛,春节期间我县地产菜供应充足。商品菜在田面积1.5万亩,其中绿叶菜1.1万亩,地产蔬菜供应量达4.5万吨,与去年同期增加10%,届时我县地产菜供应量将达到65%以上。
 
   为抓好冬季蔬菜生产,保障春节期间蔬菜稳定供应,郧西县采取多项措施抓年关蔬菜生产。一是及早谋划布局,今年入秋以来,县蔬菜办会同蔬菜专业乡镇确定特色蔬菜布局,如湖北口包菜、香口胡萝卜、上津莲藕、观音沙窝萝卜等。二是抓好冬播蔬菜的播种进度和播种面积,根据节日供应特点和市场需求,优化品种结构,指导菜农分时段安排好茬口,防止单一品种集中上市。三是及时根据市场信息,合理安排各类蔬菜的采收、贮运和上市,加大产销对接力度,引导开展“农超”、“农企”和“农社”等对接活动,努力稳定和均衡市场供应。四是引进一批名特优蔬菜品种,进行设施化种植。香口、土门蔬菜种植大户从山东、武汉等地引进白菜苔、莴笋、芹菜、西红柿、西兰花、韭菜等20余个名特优品种,极大的丰富了市民餐桌。
 
( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>