您的位置:首页 > 新闻中心 > 视频 > 视频短片 > 正文
“梦娃”公益广告受观众好评

发布时间:2015-04-02 16:21:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   【天河论坛】


  新华网北京3月31日电(记者史竞男)为弘扬传统文化、传播核心价值观,中宣部宣教局和中国网络电视台专门创作推出“梦娃”系列公益广告。记者31日从中国网络电视台获悉,目前全国1000余家电视台已下载了“梦娃”动画视频,中央新闻网站和主要商业网站相关专题累计点击率已超过4226万。

  据了解,“梦娃”系列公益广告以天津泥人张作品“梦娃”形象为依托,从“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵”七个方面,对社会主义核心价值观进行生动解读。

  “梦娃”公益广告,通过手机、电脑、电视、广播等多终端载体广泛传播,引起社会各界的高度关注,观众反响热烈。“梦娃”被纳入“图说我们的价值观”动画视频推广展播计划,全国34个上星卫视每天按5-12次频次播出,月平均播出时长超过100分钟。央视在CCTV网络春晚中播出了“梦娃”动画视频,并通过主持人的介绍及节目推广,使“梦娃”形象得到进一步普及。

  同时,该活动在中国文明网和全国百家文明网站联盟进行广泛宣传。仅春节7天,中国文明网微信累计阅读量超过12。2万次。新浪微博、腾讯微博相关内容发布、转发数目前已累计近18万次。此外,北京、天津、上海等地利用户外、车载传媒广泛传播。观众普遍反映,“梦娃”形象萌动可爱,表达主题用童谣形式演唱,朗朗上口,是弘扬核心价值观、宣传中国梦在视觉表达上的创新之举。

  据悉,“梦娃”系列公益广告共8个,目前已播出的为综述篇,其他7个分主题的公益广告近期将陆续推出。

 
 
( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>