您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入夹河、羊尾、涧池调研避险搬迁等工作

发布时间:2015-07-03 21:17:25    作者:陈苗苗    来源:    【郧西周刊】   

  7月3日,县委副书记、副县长、代县长张涛先后深入夹河镇、羊尾镇、涧池乡等地,就防汛、汉江防洪避险搬迁工程、重大项目建设及电子商务等进行深入调研。张涛强调,各乡镇要以民生为本、发展为基、规划为根,围绕问题开展工作,以问题为导向,以目标的实现为根本,按照“政府主导、统一规划设计、统一建设、农民参与”的建设方式,搞好规划建设,确保各项工作全面可持续开展。副县长叶盛发及县直有关部门负责人陪同。
  在夹河镇、羊尾镇,张涛一行重点察看了汉江防洪避险搬迁安置工程建设进展情况。该工程自2012年开工建设以来,两镇快速完成了征地拆迁工作,目前基础设施建设如期推进,安置区格局已初具雏形。张涛强调,汉江防洪避险搬迁安置工作省委、省政府和市委、市政府高度重视,是一项重大的民生工程,时间紧、任务重、难度大,确保每一位群众的生命财产安全是党委、政府义不容辞的责任。夹河镇和羊尾镇,要全力以赴,以旅游古镇、集散地、拓展区来定位建设新的搬迁点,按照“政府主导、统一规划设计、统一建设、农民参与”的建设方式,搞好规划建设,加快推进房屋土地的征收,强化新建古镇班子。要部门联动,统筹调动,整合项目和资金,加大对夹河、羊尾集镇避险搬迁安置工作的支持力度,编报项目,积极向上争取资金扶持。当前正值汛期,张涛要求,在抓好安置区建设的同时,要抓好当前的汛期防汛工作,切实做到认识到位、组织领导到位、预案制定到位、应急抢险人员明确到位、防汛物质筹备到位,确保安全度汛。
  在新规划选址的夹河福利院、镇中心小学及羊尾镇中心小学迁建项目现场,张涛详细询问了项目基本情况及建设进度。他要求,各相关部门要以高度的责任感,共同督促指导项目建设,抓紧时间,全力推进,确保能按时、保质保量完成好项目工程建设。
  “夹河关大桥已完成桥面铺设,预计8月底可正式通车。”“孤山电站跨江大桥主体工程已完成,临建工程建设正有序推进。”在听取夹河关电站、孤山电站项目建设负责人情况汇报后,张涛要求,各相关单位和部门要密切配合,通力协作,加快推进征地拆迁和移民安置前期工作,确保重大工程项目建设顺利推进。
  “涧池乡电子商务创业园今年1月在涧池乡涧池村挂牌成立,目前,已有89家电商入驻园区营业,在创业园的带动下,涧池乡青年电商创业模式正由个人网商转变为“抱团”经营。村民传统的实体店销售转变为线上线下共同营销,销售的产品也由单一的绿松石向乡土特产、各类珠宝玉石转变。”在详细了解了创业园情况后,张涛与电商协会负责人就电商品牌打造、团队建设、未来发展规划、电商政策需求等进行了深入交流。张涛指出,近年来,电子商务发展迅猛,作为战略性新兴产业,在当前的经济社会发展和企业转型升级中的地位越来越重要,各相关部门要做好特色文章,不断完善管理,形成独具特色的电商品牌,提升市场竞争力。要学习发达地区电商发展的先进经验,寻求推进电子商务发展的新思路、新突破,推动我县电商加快发展。要通过电子商务产业发展,推动全民创业,让人人有事干,户户奔小康。不断拓展市场,要把涧池乡作为“主战场”在十堰城区、郧西县城有战场,做大做强,促进电子商务产业集群发展,为郧西发展开放型经济做出更大的贡献。
( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>