您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入河夹、安家调研

发布时间:2015-07-12 11:28:11    作者:陈苗苗    来源:    【郧西周刊】   

  7月10日,县委副书记、代县长张涛深入河夹、安家,就乡镇产业发展进行调研。
  在调研中,当了解到晒烟是河夹镇多年的支柱产业,受计划影响,2015年该镇仅有350亩生产计划。张涛强调,烟叶生产关乎广大烟农的直接利益,政府干部要积极做好烟叶产业的相关工作,加大宣传力度,提高烟农种植信心。要抓牢大村、扶持大户的方法,加强土地流转,推广连片种植。同时,要做好烟水配套工程,要用过各种方式将烟叶生产的新技术、新方法传授给烟农,不断提高烟农种烟技术。
  在河夹镇的荣佳鑫养殖专业合作社,张涛亲切的与养殖户交谈,详细询问了养殖户的基本情况及在养殖过程中遇到的问题和困难,同养殖户认真分析了问题的关键所在。张涛说,马头山羊是国家地理标志之一,郧西作为马头山羊的原产地和主产区,有着传统的养殖优势。在马头山羊品牌保护开发利用上,要充分认识现状,加快养殖业步伐。要以农户+公司+基地的模式,不断做大做强马头山羊产业。要充分利用电商的优势,不断扩大马头山羊的销售渠道,把独具特色的马头山羊打造成郧西真正的第一产业。同时,张涛希望该合作社,要增强信心,放心大胆的扩大养殖规模,在技术上要成熟,在规模上要有实力,不断形成商业上的产供销,技术上的产业链,着力打造环保生态绿色工厂。
  在安家乡神雾岭村,张涛实地察看了核桃种植基地,详细了解核桃长势与管护、配套基础设施、项目资金来源、产业发展模式、市场前景等情况。张涛指出,核桃产业是调整农村产业结构、加快农民脱贫致富的新型产业。要充分发挥基层党组织作用,调动群众积极性,引导群众科学种植;要采取“走出去、请进来”的方式,学习借鉴外地先进技术,提高核桃管护水平。
  随后,张涛来到神雾岭茶场生产车间,与企业负责人进行了交流,了解茶叶生产与营销情况、企业近远期发展目标与规划,以及当前企业发展面临的困难与问题。张涛指出,企业要在生产传统茶产品的基础上,积极探索生产其他茶叶产品,提高资源利用率。要广泛利用现代通讯信息平台,不断拓宽产品销售渠道,努力将企业做大做强。同时,要从地方的饮食文化着手,与旅游产业相结合,打造“生态文化旅游度假”休闲区,扩大影响力。
  调研期间,张涛还实地考察了河夹镇工业园区选址、安家乡郧祥烟花材料有限公司施工现场。

( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>