您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:充分发挥资源优势 做大做强特色产业

发布时间:2015-07-13 17:15:57    作者:汪伟    来源:    【郧西周刊】   

  
  7月13日,县委副书记、代县长张涛深入上津、香口、土门三个乡镇调研旅游、农业特色产业发展,美丽乡镇建设和社会管理等工作。他强调,要充分发挥地方特色资源优势,做大做强特色产业,促进广大人民群众增收致富。
在上津镇调研
  上津镇是我县“一主两副”构架中的县域经济副中心之一,是国家历史文化名镇、AAAA级旅游景区。在实地察看上津镇旅游产业发展、城镇建设、经济发展等情况后,张涛强调,要充分发挥上津古城历史文化资源优势,高起点、高标准做好古城开发整体规划,按照着眼长远、分步实施的原则,不断完善旅游配套设施建设;要积极动员广大群众参与旅游产业发展,通过旅游产业发展进一步改善人民群众居住环境和生活品质,带动他们增收致富;要主动与国家、省、市相关部门做好对接,积极争取相关政策、项目、资金支持,力争尽快融入全省旅游发展大格局。
在香口乡调研
  近年来,香口乡着力发展“好香口”牌蔬菜、马头山等特色农业产业,目前已经初具规模。在香口乡蔬菜基地,张涛详细了解基地建设、设施配套、经营模式、种植效益等情况。他强调,要进一步巩固扩大现有特色产业发展规模,大力培育和积极引进农产品深加工企业,延伸产业链条,提高农产品附加值,提高群众收入;要进一步完善农产品安全检测设备,加大检测力度和密度,确保让群众吃放心菜、安全菜。同时,要认真贯彻落实省、市、县安全生产工作会议精神,不断强化生产宣传力度,让安全生产教育进校园、进村户,从学生抓起,抓早抓小抓出成效,切实提高群众安全生产意识,减少安全事故的发生,确保人民群众身体健康和生命安全。
  在土门镇政府,张涛与当地党、政班子相关负责人就创新社会管理、城乡一体化发展、美丽乡村建设等工作进行座谈交流。张涛对土门镇近年来的各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要大力探索创新社会管理模式,建立建全长效管理机制,确保社会大局和谐稳定;要充分发挥各级党组织、党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,做实做细基层基础性工作,积极动员广大群众参与美丽家乡建设,主动融入中心城区发展,推动城乡一体化发展,努力打造宜居宜业乡镇。
( 责任编辑:汪伟 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>