您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入关防、店子调研农业农村工作

发布时间:2015-07-15 17:04:40    作者:陈苗苗    来源:    【郧西周刊】   

  7月14日,县委副书记、代县长张涛先后深入关防乡、店子镇,就农业农村及产业发展工作进行调研。

 
  在关防乡,张涛认真听取了镇村干部关于农村产业化发展情况及基层党建工作情况汇报。在总兵沟村书记、产业大户祝庄海家中,张涛详细询问了产业种植情况以及发展中还有哪些困难。祝庄海高兴的告诉张涛:“在乡镇干部的支持下,他家发展了10亩核桃和20亩烤烟,年收入达10万元。”张涛鼓励他,作为村党支部书记,要进一步坚定发展信心,做大做强,不但自己致富,还要带动本村更多的农户发展致富。

 
  在店子镇天宝山村,张涛来到新农村扶贫搬迁安置点,与镇村干部交流,详细了解当地群众的生产生活情况。当听说该村通过集中搬迁安置了100余户,700多人,同时因地制宜扶持农户大力发展烤烟、马头羊、蔬菜种植,实现了群众搬得进、兴产业、能致富。张涛希望镇村干部要围绕“农民增收、农业增效、农村致富”的目标,进一步加大农业基础设施的投入和农业特色产业培育,努力形成“一镇一品”、“一村一品”的产业发展格局,提高产品附加值,提升发展效益。
  就基层党组织建设,张涛强调,要充分发挥坚强堡垒作用和党员模范带头作用,因地制宜,积极引导和扶持群众大力发展特色产业,规模发展,形成品牌,提升效益,为农业农村发展提供持久发展动力,让精准扶贫真正扶到点上,扶到根上,早日实现脱贫致富。
( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>