您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛要求:全县各地认真做好防汛工作

发布时间:2015-07-16 08:58:11    作者:陈苗苗    来源:    【郧西周刊】   

  7月15日上午,县委副书记、代县长张涛冒雨来到土门水库,察看汛情,指导做好防汛度汛工作。他强调,我县的主汛期已经到来,各地、各相关部门要切实编制好防汛预案,认真做好抗洪救灾准备工作,确保安全度汛。
  张涛听取了县防办和水电局汛情报告,认真了解土门水库进入汛期、特别是14日晚以来水位涨落情况。得知水库来水量没有大增,尚处在汛限水位,张涛表示欣慰。他同大家一起分析气候发展趋势,研讨今后一个时期全县的防汛度汛工作。
  据介绍,受高空低槽和北方冷空气影响,我县昨日午后开始有中等偏强降水发生,并伴有雷电大风天气。其中7月14日08时到15日08时,我县东部中到大雨,局部暴雨,最大降雨量出现在河夹镇为70.3毫米;西部小到中雨,局部大雨。平均降雨量为29.9毫米。由于雨势比较平缓,全县没有出现较大灾情。
  张涛强调,全县各级、各有关部门要牢固树立防大汛、抗大旱的意识,力戒侥幸、松懈心里。当前,要把防大汛放在突出的位置,编制好防汛预案,严格落实好防汛值班,保证信息畅通,切实做好抗洪救灾各项准备工作,确保安全度汛、国家和人民生命财产安全。
( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>