您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入马安、三官调研:因地制宜 突出特色

发布时间:2015-07-17 11:03:09    作者:陈苗苗    来源:    【郧西周刊】   

  7月16日,县委副书记、代县长张涛深入马安、三官林特场调研指导美丽乡村建设、产业发展、生态保护等工作。张涛强调,要因地制宜,突出特色,务求实干,加快推进农业现代化建设,促进经济社会快速、科学发展。

 
  在马安镇石塔河新农村建设扶贫集中搬迁安置点,张涛认真听取该镇美丽乡村规划建设情况汇报,和镇村干部共同探讨研究美丽乡村建设新方式、新思路,详细询问了解村民的生产生活情况。新建的石塔河美丽乡村示范点,楼房整齐划一,道路干净整洁,门前鸟语花香,生活设施完善,村民安居乐业。张涛说,建设美丽乡村,最终目的就是让我们的群众生活的更好、更幸福。建设美丽乡村,要充分调动和发挥群众的主体作用,激发大家广泛自觉参与热情,从每个人做起,共同努力,打造绿色生态家园。张涛强调,新农村建设不要千篇一律,要突出农村特点,因地制宜,因人制宜,因户制宜,统筹规划、科学布局,逐步推进、共建乡风文明,人民富裕,社会和谐的发展环境。
  在下川村蚕桑基地,张涛详细了解了桑蚕长势情况。张涛指出,发展产业,关键要要以农民增收为核心,以结构调整为主线,立足资源优势,创新思路,优化区域布局,有特色,树亮点,成规模,增效益,真正成为带动一方百姓致富的支柱产业。

 
  在三官洞林区,张涛与林区负责人深入交谈,认真听取了林区社会经济发展情况汇报。张涛要求,林区要围绕国家主体功能区定位,保护好林区宝贵的生态资源,坚持实事求是,坚定不移加大对林区区情的认识,要有长远的规划,近期的谋划,依靠自身优势资源和自然生态,为下一步旅游开发做准备。要坚持自力更生,深入发动群众,树立“大众创业、万众创新”的理念,因地制宜,改革创新,通过保护好生态环境,探索绿色经济发展之路,把林区绿色经济显性化、市场化、货币化,实现绿色经济可持续健康发展,造福林区人民。
( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>