您的位置:首页 > 时政 > 郧西县委 > 王丽媛 > 正文
王丽媛要求:店子镇加快推进精准扶贫精准脱贫

发布时间:2015-10-08 10:34:54    作者:徐军     来源:

  9月30日,店子镇召开精准扶贫誓师大会。县委常委、宣传部长王丽媛在讲话中希望,镇党委、政府和各村“两委会”、各包联帮扶单位要不等不靠、主动作为、通力协作、精准发力,强力推进精准扶贫工作,决不能拖全县工作后腿。
 

镇长与相关村两委会签订了“军令状”
 
  王丽媛说,做好精准扶贫工作,是落实好各级党委、政府决策部署的现实需要,也是培养锻炼干部能力的有效途径。按照县委、县政府的统一部署,全县要在2018年实现84个贫困村“出列”、5万户14.45万贫困人口脱贫,2020年实现与全国全省全市同步小康。而店子镇尚有8033名贫困人口、15个贫困村需要脱贫、“出列”,任务也十分繁重。为不拖全县后腿,全镇上下、各相关部门要充分认识其重要性,切实增强做好精准扶贫工作的使命感、责任感和紧迫感。
 
  王丽媛强调,实现上述目标,关键就是要做好全镇8033名贫困人口的脱贫致富工作。我们要抓住这个“牛鼻子”,切实做好各个环节的工作,打牢精准扶贫工作基础。镇党委、政府要把扶贫工作摆在更加突出的位置,加强领导、督办和工作协调。广大党员干部要以上率下、身先士卒,发挥好模范带头作用,做到亲自上阵,真帮实扶,真心实意地帮助贫困群众制定扶贫规划、选择脱贫途径、争取扶贫政策、协助付诸实施。同时要抢抓领导包联、单位驻村、干部帮扶的大好时机,切实做好组织协调、争取和落实工作,全力实施好“特色产业扶贫工程、劳动技术培训工程、精准扶贫搬迁工程、连片开发配套工程、社会保障兜底工程”。
 
  会上,店子镇党委、政府对全镇加快推进精准扶贫工作进行了安排布置,并与相关村两委会签订了“军令状”。部分村党支部书记还先后走上讲台发言,表示将认真践行诺言,积极主动推进精准扶贫工作,确保本辖区贫困人口按时脱贫、所在村按时“出列”,决不拖全镇、全县精准扶贫工作后腿。
( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>