您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧剧《坎子山的脊梁》即将正式公演

发布时间:2016-07-05 09:15:35    作者:杨洪霞    来源:

  “遥遥湖北关,耸耸坎子山。幽幽清真寺,融融回汉缘……”。郧西七夕文化艺术中心编排的郧剧现代戏《坎子山的脊梁》已经进入最后的打磨阶段,即将与观众见面。

1.jpg

  该剧演绎了郧西县湖北口回族乡坎子山村支部书记魏登殿坚守41年的扶贫攻坚历程。整部戏流溢着浓浓的乡情,充满真切、感人的艺术气息。


  据介绍,现代戏是以现代社会生活为题材的戏剧,郧剧则是分布在湖北十堰、陕西商南、河南南阳等地,以多种戏曲、曲艺、民间音乐等交融流变、传承创新而形成新的地方剧种。


  现代郧剧《坎子山的脊梁》集平腔、苦平、八岔腔、筒子腔、辅腔、三弦调、汉调、吆号子为一体,以独特的视角,对魏登殿这一先进典型人物进行了真实的艺术解读和诠释,通过一个个鲜活的故事,展现了魏登殿40多年里双手拉着坎子山村回汉群众,相濡以沫,和谐相处,带领群众艰苦奋斗,把一个国家级重点贫困村,变成了远近闻名的先进村典型的扶贫故事。塑造了一个真实、可亲、可敬的基层村党支部书记对党忠诚、永葆本色,艰苦奋斗、决战贫困,一心为民、共同富裕,一身正气、大公无私的形象。


  80分钟荡气回肠的故事情节和富有地方特色的戏曲表演艺术,将带给观众给别样的视听享受和心灵震撼。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>