您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
荆楚网:大学生村官深山种出百万斤五味子

发布时间:2016-07-07 08:37:29    作者:    来源:秦楚网    【郧西周刊】   【天河论坛】

缺乏周转资金急煞昔日全省明星村官

   

翁新强只能眼瞅着自己种出的累累硕果犯愁

估计再过1个月,将会有超过100万斤的五味子鲜果上市。

    秦楚网讯 文、图/记者 何利 报道:大学毕业时放弃保研机会,翁新强毅然回到老家的深山之中发展五味子产业。经过不到2年的努力,这名顶着全省“大学生创业明星”光环的村官,在郧西县湖北口乡的深山之中,种出了数百亩地的五味子。再过大约1个月时间,超过100万斤的五味子鲜果将全面上市。然而因为缺乏前期的运作资金,如今的翁新强只能眼瞅着自己种出的累累硕果犯愁。

    前不久举行的2016年湖北省选聘大学生村官政策宣讲及招募活动中,郧西县湖北口回族乡小新川村主任助理、郧西县优品五味果专业合作社理事长翁新强受邀出席,向众多应届毕业大学生分享了自己从名牌院校大学生到创业明星村官的蜕变历程。

    毕业于中国地质大学的翁新强,从2014年开始返回老家郧西县湖北口乡小新川村,成了村里的一名大学生村官。与此同时,他成立了农业合作社,发动村里的老百姓,开始在全村发展五味子种植产业。“目前已经有200多户村民开始种植五味子。”翁新强介绍,今年雨水充足,五味子长势很好,估计再过1个月,将会有超过100万斤的五味子鲜果上市。

    在翁新强的五味子种植基地里,满眼都是新鲜欲滴的五味子,犹如一串串尚未成熟的野葡萄。不过在为今年的丰收之势兴奋之余,翁新强最近也显得格外着急。因为缺乏周转资金,接下来的五味子鲜果销售环节,显得分外紧张。

    在此之前,翁新强跑遍了北京新发地、武汉白沙洲、长沙马王堆等全国知名的农产品集散市场,并成功为自己的五味子铺好了销售渠道。“可由于缺少周转资金,我的五味子无法及时运输到这些终端销售市场。”翁新强说,目前只要有50到100万元的资金注入,即可解决现有困局。为了解决这个问题,他还跑过多家银行,希望能得到贷款支持,但目前尚无结果。

    据了解,五味子不仅具有很高的药用价值,同时新鲜的五味子还可以作为水果食用,同时作为红酒的酿造原料。

    http://news.cnhubei.com/xw/hb/sy/201607/t3656855.shtml

 

 


( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>