您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
欧洲甜樱桃在我县成功试种

发布时间:2016-07-08 15:07:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   【天河论坛】

欧洲甜樱桃在河夹镇经过十年的试种,终于获得成功,单株平均收入达到500元以上。

芒种时节,河夹镇的欧洲甜樱桃基地,火红的樱桃依然挂满枝头,鲁郧林果有限公司总经理林永副,正组织工人将采摘的新鲜甜樱桃分级打包,以每斤40元的价格,陆续运往十堰、武汉市场销售。

一年中最繁忙采摘销售将于5月底结束,看到满园的摇钱树,林永副向记者介绍近年的生产销售情况。

河夹镇欧洲甜樱桃基地,面积100亩,共计7000株,2006年由山东烟台樱桃种植能手林永副租地投资兴建,在省林科院、十堰市林科所连续10年的技术支撑指导下, 欧洲甜樱桃在郧西县表现良好,抗逆性强,抗病虫害,自2011年全面开花结果,果实品质保持原有风味不变,每株树产量达到10公斤左右,经济效益较高。表明欧洲甜樱桃历经10年引种试验,在郧西县获得成功,为十堰市在类似气候及立地条件的其他区域发展欧洲樱桃提供了借鉴。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>