您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
我县高质量完成马铃薯配方施肥高产试验

发布时间:2016-07-08 15:10:36    作者:    来源:田祥军    【郧西周刊】   【天河论坛】

近日,在华中农业大学专家、县农技专家服务团及三官林区试验农户的配合、见证下,对我县土肥站所承担的湖北省马铃薯专用配方肥试验进行采收,经过大家分工协作,完成了24个小区的采收、采样工作。

在现场记者看到:技术人员对每个试验小区分别挖取一行,分级称重,测算小区产量;对小区进行土壤样品采集,分析肥料利用率;对小区植株样品采集,分析植株养分含量。这次与华中农业大学马铃薯合作试验,是我县乃至鄂西北地区首次运用测土配方施肥项目在马铃薯上进行试验研究,为全省发展马铃薯种植、专用配方肥研制提供了科学数据。

华中农业大学资环学院博士生张伟告诉我们,经过测产,我们马铃薯产量最高达到了4千斤每亩。我们通过不同的肥料实验,对24个小区进行了单收测产,得出了一个比较适宜郧西配比的马铃薯肥料用量,希望通过这个实验总结,能够为以后郧西马铃薯的大规模的推广、生产提供科学依据。

几个月的辛勤实验,收获了沉甸甸的果实,也锻炼了我县年轻的农技人员。刚过而立之年的郭可威,是县土肥站最年轻的技术员,也是这个实验项目的骨干;他在专家的指点下,承担着所有记录、测算的任务,收获了一个年轻党员最珍贵的成果。

郭可威说,与华中农业大学两位年青专家试验合作,我学到了他们专业知识,严谨的工作态度;与基层农技人员一起学到他们不怕累、不怕苦的肯干的精神;这都是我这位青年党员应该学习之处。

 

据悉:县农业局以开展“两学一做”学习教育为契机,号召全体党员干部讲农话、懂农事、干农活。他们结合近年开展的党员专家服务团活动,通过“党员一线助生产”的形式将“两学一做”学习教育与当前农业重点工作有机结合,着力转变党员干部作风,提高党员干部的服务意识和宗旨意识,坚持带着民情学,带着民意做,从群众看得见、摸得着的事情做起,把工作做到群众的心坎上。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

更多>

数字报

更多>