您的位置:首页 > 新闻中心 > 人才 > 时代先锋 > 正文
从军营到警营 笔耕不辍续写忠诚篇章

发布时间:2016-08-02 18:20:26    作者:张捷    来源:    【郧西周刊】   【天河论坛】

  黄涛2001年携笔从戎,2007年将一身橄榄绿的军装换成了藏蓝色警服,从警九年,他始终不忘初心,将一腔赤诚投入公安工作中,完成了从军人到警察的华丽转身。他就是湖北省十堰市郧西县公安局指挥中心教导员黄涛。


  从警之初,黄涛先后在郧西县偏远山区店子镇和夹河镇任职。一心扑在基层派出所繁杂工作中的他,从不给自己划工作界限,在人少事多的环境下,凭借军人善啃硬骨头的作风,他很快适应了民警这个身份,并将自己的写作特长发挥在工作的方方面面。期间,他的调研文章和总结的工作简报经常在上级公安机关主页上刊载。负责信息编辑的民警说,黄涛报上来的材料不用修改,每一篇都能直接拿来用。


  成绩的背后总是累积着汗水和不为人知的坚持。


  文字工作从来没有8小时界限,多年来,除了完成单位日常工作,黄涛的办公室总是最后熄灯,晚上加班写稿子是他的常态。被推举为优秀党员作报告时,他说:“我做得工作很普通,相比于一线执法办案民警,没什么可圈可点的。”但是仅仅2016年上半年,由他起草县局各项工作汇报7篇,综合文稿13万余字,文核材料700余件100余万字,围绕公安改革难点热点问题开展专题调研2次,形成了一批有价值的调研成果。同时,主持县局办公室编发信息快讯900余条、《公安信息》68期、《公安简报》6期,上报《要情专刊》9期,撰写各类调研文章、综合性材料7篇,先后被上级公安机关采用136篇(条),全局公安信息工作排名位居十堰七县市第一,成绩斐然。


  黄涛不仅是一名警察,还有作为儿子、丈夫、爸爸的身份,长年累月的加班加点和值班备勤,他错过了很多为家庭付出的机会。公安民警从来都饱含着对家人的亏欠。无论是在一线执法还是在机关办文,源于公众的期望和自身的价值观,民警们往往比其他职业具有更高的社会责任感和使命感,而民警们的家人总是他们强有力的支持者。正是家人的理解和他对公安事业的忠诚,九年间,他笔耕不辍,用实际行动,将一名军转民警的赤诚之心体现在一个个汉字、一句句见解、一篇篇文章上,在公安岗位上续写出无悔的军人本色。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>