您的位置:首页 > 健康郧西 > 食品药品 > 正文
县卫计执法局:积极行动为全城解渴

发布时间:2016-08-03 10:46:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   【天河论坛】

“哎呀,快来看啊,家里的自来水管有水了”。随着一阵的欢呼声,家住6楼的陈大爷一家终于盼来期待已久的自来水。

7月30日晚,郧西县城区北部突降暴雨,导致城区生活饮用水的主要水源-天河电站来水浑浊度瞬间上升至2000(标准限值为15),变为浑浊不堪的泥浆水。水厂启动最大生产能力加药净化,仍无法达到生活饮用水水质标准,为了保证市民的身体健康和饮水安全,决定紧急停水。

由于事发突然,很多居民没有来得及储备用水,家中洗嗽、做饭用水都没有。突然的停水给城区十几万群众的生产生活带来极大地影响。一时间,全城陷入渴声一片。

为了能够迅速的恢复供水,县丰源供水公司紧急启动应急水源-土门水库,派出专班人员连夜对暴雨破坏的供水管网进行维护清理,对因泥沙堵塞的水质净化设备进行彻底清洗。县卫计执法局紧急派出五名卫生监督员进驻水厂,对水质生产消毒情况进行全程监督和技术指导。

8月1日上午,城区三楼以下住户逐渐恢复供水。

与此同时,为了进一步增加供水量,县丰源供水公司紧急启动四堰坪水厂,采取减小入库流量,增加用药剂量,增大制水能力的办法,开足马力对水质进行净化。

8月2日晚,城区所有高层住户逐渐恢复正常供水。

至此,一场水质保卫战圆满终结,全城十几万群众由此解渴。

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>