您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
秦楚网:郧西“驻站”服务贫困外出务工者

发布时间:2016-08-09 08:31:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   【天河论坛】

秦楚网讯 通讯员 王涛 报道:

“我叫胡安平,在富临大酒店工作三个月了,我女儿中考考了五百多分,我答应回去看她,想请假10天。”“我儿子高中毕业后,现在在武汉工作一年了,想出来学习一门技术,不知道还有没有机会。”“我儿媳妇一个人在家带着1岁多的孩子和我8岁的女儿,我在这工作放心不下。”日前,在深圳市富临大酒店务工的7名郧西县建档立卡贫困人员争先恐后向郧西县驻深圳市劳务协作工作组一吐心声,倾诉他们在外务工的感受以及面临的困难。

“你们暂时面临的困难我们会全力以赴地帮助大家解决,也希望你们能发扬郧西人勤劳、朴实的精神风貌,自强不息,展现良好形象。”郧西驻深圳劳务协助工作组组长、郧西人社局副局长何昌记说道。随后工作组积极与富临大酒店管理人员沟通,酒店方承诺,务工人员在工作岗位上的困难酒店想办法解决,同时酒店还可承担上述7名务工人员家人来深圳团聚的食宿交通费用。

据悉,目前郧西在广东务工者达1万余人,其中建档立卡贫困务工人员2959人,仅在深圳就有建档立卡贫困户劳动力881人,其中深圳郧西两地启动劳务协作试点工作以来,郧西累计向深圳输送152人。

为更好地服务郧西在外务工人员,郧西与广东省深圳、广州、东莞、佛山等四市建立起贫困人口劳务输出对接工作机制,抽调人社、教育等部门精干力量,在深圳、广州等地成立了劳务服务组织,为郧西外出务工人员宣传政策、选择岗位、就业培训、薪资调整、休假安排、权益保障、生活难题等各方面提供服务,确保贫困户外出务工人员稳就业、能致富。工作组时常通过微信回访、企业实地走访等形式,倾听在外务工人员的诉求,了解务工人员在外工作、生活上面临的困难,并积极与深圳市就业部门、务工人员所在的企业沟通协商,寻求解决办法,确保郧西籍贫困务工人员能安心就业,顺利脱贫。

http://www.10yan.com/2016/0807/343861.shtml

( 责任编辑:杨洪霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>