您的位置:首页 > 时政 > 郧西县委 > 汤宏 > 正文
汤宏:发挥片长单位作用 做实“四双”驻村帮扶

发布时间:2016-09-08 16:19:16    作者:徐军    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者徐军报道9月7日, 土门镇片区“四双”驻村帮扶工作会议召开,传达贯彻县扶贫攻坚指挥部对“四双”帮扶工作的新部署、新要求,总结前期“四双”帮扶工作,安排部署下一阶段工作。县委常委、组织部长汤宏出席会议并讲话,县人大副主任黄本喜主持会议,县直单位驻土门片区“四双”帮扶工作队以及派出单位的主要负责人、土门镇党委书记参加会议。

会上,县直单位主要负责人和土门镇党委汇报了今年以来“四双”帮扶工作情况、目前存在的问题及下一步工作打算、意见建议,讨论了《土门片区“四双”驻村帮扶工作队管理办法(讨论稿)》。

汤宏对土门片区“四双”驻村帮扶工作和土门镇精准扶贫精准脱贫工作给予了肯定,对片区当前脱贫攻坚的任务和问题不足进行了分析。他强调,当前扶贫攻坚已进入关键时期,任务重,要求高,责任大,“四双”帮扶单位和工作队必须突出重点,精准施策。要大抓产业精准扶贫,激发主体意识,创新经营模式,强化帮扶责任,促进资金、项目、技术有效传递到村、到户、到人。要重抓易地扶贫搬迁,严格标准,加快进度,保证质量,确保安全,保障生计,使易地扶贫搬迁户真正搬得出、稳得住、能发展、可致富。要长抓基层组织建设,配强村党支书记,加强党员教育管理,健全工作机制,壮大集体经济,夯实脱贫攻坚的战斗堡垒。

汤宏要求,帮扶单位和工作队要压实责任,落实落地。土门镇党委、政府要扛起主体责任,县直单位要扛起帮扶责任,工作队长要扛起直接责任,形成“四双”帮扶合力;创新工作机制,理顺工作关系,加强考核考评,切实发挥片区片长单位作用;发扬吃苦精神,保证驻村时间,严肃工作纪律,树立工作队良好形象;以高度的政治自觉,强烈的责任担当,务实的工作举措,优良的工作作风,坚决打赢土门片区精准扶贫攻坚战。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>