您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西县车家沟菜农喜换新装备

发布时间:2016-10-11 09:48:28    作者:马启友 梁敏    来源:    【郧西周刊】   

“我们是城郊结合部,想更换多年的新骨架大棚,在县菜办的扶持下,今秋终于圆了我们村的菜农发展梦,给我们更换了新装备,也让我们发展蔬菜的信心更足了,种菜的劲也更大了!”。 10月9日上午,正在郧西县城关镇车家沟村新建大棚内耕作的蔬菜种植大户袁发山乐呵呵的告诉笔者。

image002.jpg

更新后的设施蔬菜大棚基地正式投入使用

进入该村蔬菜基地,一排排崭新钢管骨架大棚整齐的整齐的排列着,菜农们有的正热火朝天的忙着翻地,还有的正在猫着腰小心怡怡育苗和定植。

该村蔬菜基地是上个世纪九十年代用水泥复合材料兴建的设施基地,是郧西最早的城区菜篮子设施蔬菜基地之一,也是县内最早的无公害蔬菜基地之一。在丰富城区菜篮子,带动全县蔬菜产业发展做出了积极的贡献。近年来,为了积极响应县委县政府城镇建设的总体规划和城区拓展需要,蔬菜产业发展向城区邻近乡镇转移,致使该村陈旧的蔬菜设施没有得到及时的更新,抗灾减灾弱,维修成本逐年增大,群众渴盼大。在今年县农业系统开展的“两学一做、履职尽责”活动中,县蔬菜办深入基层广泛征求意见,积极向县委、县政府作专题汇报,纳入了老基地维修改造计划,并给予了60余万元的项目支持和政策倾斜,于今年8月全面动工实施,目前,项目已全面竣工投入使用。 

image004.gif

车家沟村蔬菜基地改造的前工作人员正在进行大棚数据复核


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>