您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县动物卫生监督所扎实开展农资打假专项治理行动

发布时间:2017-03-24 17:01:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员柯有田报道:近日,郧西县动物卫生监督所执法人员走村入户,扎实开展农资打假专项治理行动,此次专项行动对做好农资市场监督,保障畜牧业生产安全和动物产品质量安全打下坚实基础。


据悉,此次专项整治行动为期10天,整治的重点是制售假劣兽药和违禁药物、改变产品组方滥加抗菌药物、中兽药添加化学药物等行为和添加“瘦肉精”等违禁药物及未经批准使用添加有毒有害物质的行为。农资打假专项整治工作领导小组对郧西城区5家兽药经营门店和2家饲料销售门店及土门香口6个养殖场进行了突击检查,检查小组通过现场勘查,对购销台账,兽药经营许可证的有效期,标识标签等进行检查,通过网络数据查询系统对在售的兽药、饲料真伪进行核对。此次专项整治活动,未发现有销售和使用违禁兽药和添加剂行为,对1家兽药GSP标准的连锁兽药经营店规格不达标并通知其进行转型为乡村兽医诊疗点,对1家饲料经营店卫生标准不够责令当场整改。


下一步,郧西县动物卫生监督所将在省市业务部门及县打假办的统一部署下,加大畜牧业投入品市场监管工作,扎实开展农资打假专项治理行动,严厉打击违法行动、规范市场秩序,保障畜牧业生产安全和畜禽品质量安全。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>