您的位置:首页 > 健康郧西 > 医改动态 > 正文
羊尾镇卫生院:借助外援成功完成首例全麻胆囊切除术

发布时间:2017-03-28 09:08:41    作者:甘 凯    来源:    【郧西周刊】   

足不出镇也能得到县内一流医院,一流专家的手术治疗,2017年3月26日11时,羊尾镇卫生院在郧西县人民医院专家团队医疗帮扶下成功进行了一例全麻开腹胆囊切除手术。

患者女,74岁,因“腹痛伴反酸、嗳气一月余,再发加重4天”,于2017年3月5日入住院内科.经彩超探查:患者轻度脂肪肝,胆囊结石(较大一颗约9mm),内科常规保守治疗十余天,患者腹痛稍作缓解,但仍反复恶心,效果欠佳。因患者年龄偏大,加之家庭困难,不愿去上级医院进一步诊治,本人申请在本院进行手术治疗。但院班子经过慎重研究,考虑到本院受医疗条件限制,无法独立完成手术。决定向郧西人民医院申请专家团队,医疗设备援助,在本院为患者实行全身麻醉开腹胆囊切除手术。

3月27日,县人民医院抽调专家团队,带着麻醉机及先进医疗设备来到羊尾镇卫生院,于上午11时,成功完成了该例全麻胆囊切除手术,这是近年来首例在本院完成的全身麻醉下胆囊切除术。患者术后情况较好,此举为病人节省了大笔医疗费用以及路途的奔波,她的家人对医生护士连连道谢不已。

    该院院长候庆富说:“这次手术的成功标志着我院医联体的建设迈向了新台阶,今后我院将在分级诊疗上进一步探索创新,为困难患者,申请外援,真正解决老百姓看病难看病贵的问题”。

 

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>