您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西建设天河百里画廊
融三次产业 现水乡神韵

发布时间:2017-04-23 08:38:07    作者:    来源:    【郧西周刊】   

十堰日报讯 特约记者孟帆报道:全市重点项目拉练会后,郧西加快“天河水乡、百里画廊”建设。连日来,在郧西县城石门湾至观音镇闫家沟口8.8公里河道治理现场,施工车辆往来穿梭,人们浆砌石岸、铺设游步道,呈现一派热火朝天的建设场景。

天河,发源于陕西省商洛市山阳县,郧西境内干流长65.6公里,流域面积1260平方公里,在观音镇天河口与汉江交汇。天河流域面积占全县版图面积的36%,辐射人口50%以上,流域内农业生产总值占全县的41%,工业总量占全县的80%,是郧西名副其实的母亲河。

天上七夕,人间郧西。郧西新一届县委县政府坚持 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,确立“一江二河” (汉江、天河、金钱河)三大片区的全域旅游产业发展规划。在天河片区开发上,以百里天河为纽带,着力打造独具特色、全国知名的5A级生态文化旅游胜地“天河水乡、百里画廊”。

该项目起于上游鄂陕交界的水石门,止于天河进入汉江交汇处的天河口。上游依托水石门水库建设4A级旅游度假区,依托水石门水电站建设九龙激情漂流体验区;中游重点建设县城天河4A风景区、天河国家级水利风景区、华盖山奥林匹克森林公园;下游重点建设天河湾五星级汽车露营地、刘家湾生态农业观光园、天河口湿地公园。通过系列项目建设,郧西将把“天河水乡”打造成为一二三产业发展融合区、全域文化旅游先行区、统筹城乡文旅脱贫示范区。

“天河水乡”是郧西新近实施的最大文旅项目,下游在建工程计划修复河道23.57公里,建设绿道45公里,总投资4.89亿元。项目建设分三期进行:一期从县城的石门湾到观音镇闫家沟口,河道长8.8公里;二期由闫家沟口到彭家湾大桥,河道长8.9公里;三期由彭家湾大桥到天河口,河道长7.3公里。一期现已完成投资5300万元,二期已完成各项准备工作,即将施工。

http://syrb.10yan.com/Read.asp?NewsID=469986


 


( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>