您的位置:首页 > 新闻中心 > 交通 > 正文
交通局启动“喜迎党的十九大”宣传教育活动

发布时间:2017-06-07 10:11:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员王成国 刘金明报道:近日,县交通局工会发出通知,在系统干部职工中开展“中国梦 劳动美--喜迎党的十九大”主题宣传教育活动,通过开展形式多样、职工喜闻乐见的主题宣传教育活动,激发干部群众以优异的成绩迎接十九大胜利召开的劳动热情,为“五美郧西”建设和推进交通运输跨越发展做出新的贡献。


此次活动对象为交通运输系统干部职工,活动时间从2017年6月开始,2017年12月结束,主要有四项活动。


一是阅读红色经典。引导职工阅读红色经典,阅读职工读本,全面了解党的十八大以来全县、全市乃至全省各项事业发展的不平凡历程和所取得的辉煌成就。指定选好学习阅读书目,坚持好周五集中学习、读书交流、学习研讨等活动,鼓励职工积极撰写读书笔记、心得体会、工作反思和思想报告。扎实开展“党章党规在心中”知识测试活动,观看“不可触碰的纪律红线”和“迷失的坐标”警示片,确保主题宣传教育活动持续有效进行。


二是开展主题实践。积极开展交通项目建设劳动竞赛活动,大力弘扬工匠精神。公路局要开展“践行新理念·建功‘十三五’”劳动竞赛活动,确保新建和续建的普通公路项目建设按时完成投资目标、形象进度和任务目标,农路局要开展“大战100天·攻坚保目标” 劳动竞赛活动,确保年底前完成农村公路安全生命防护工程建设任务。劳动竞赛活动结束后,局工会将组织评选“十佳项目经理”“十佳技术员”“十佳监理员”等一批先进模范,各单位要积极开展调查研究活动,紧紧围绕从严治党、防腐倡廉、队伍建设和交通运输发展和行业管理的重点难点热点问题展开调查研究,各单位确定一个选题,写好调研文章。


三是开展主题征文。各单位工会要组织开展好“讲好交通故事·喜迎党代会”主题征文活动,6月底报送稿件,要求用最鲜活的故事,最通俗的语言讲述五年来交通巨变、奋斗历程和重要业绩,全面展现郧西交通人敢为人先、实干求成、无私奉献,争先创优的精神风貌。各单位要在车船码头、客运站场、办公楼等公共场所加强“中国梦?劳动美--喜迎党的十九大”主题宣传,组织全体干部职工学习“五一劳动奖章”获得者许中华和王佑海的先进事迹,推动形成奋发向上、崇德向善的环境氛围,各单位要征集和选送1-3篇“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”微感言,局工会积极向上推送。


四是制作专题电视片。局党组加强对党员教育电视专题片制作的组织领导,各单位工会要深入挖掘本单位先进典型,各单位党建办公室要深入总结近年来基层党建工作经验,突出反映农村交通运输发展为服务三农、决战贫困、引领发展等方面做出了巨大贡献,要积极配合,提供鲜活的资料素材,确保按时完成专题教育片的组织拍摄。


通知要求,各单位要把主题教育活动与“两学一做”学习教育、“三抓一树”创建、年度任务目标等重点工作和建党96周年、建国68周年等重要纪念日的时间节点结合起来,与引导职工群众立足本职建功立业结合起来,最大程度地动员广大职工群众参与到主题宣传教育活动中来。


( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>