您的位置:首页 > 健康郧西 > 健康促进 > 正文
郧西县喜获国家首批“全国健康促进县”荣誉称号

发布时间:2017-08-03 10:41:49    作者:晏金发    来源:    【郧西周刊】   

近日,从国家卫生计生委宣传司关于印发首批全国健康促进县(区)技术评估结果的通知--国卫宣传健便函〔2017〕234号文件获悉,郧西县被国家卫生计生委授予全国健康促进县荣誉称号, 这是在本年度获得2014--2016周期国家卫生县城”荣誉称号之后取得的又一殊荣。

全国健康促进县(区)首批试点的建设时间是2014年8月-2016年7月,技术评估时间是2016年8月--12月。评估分为县(区)级自查和总结、省级评估、国家级复核3个阶段,通过查阅资料、听取汇报、现场评估、人群调查等方法进行评估。

我县创建全国健康促进试点县2016年10月11日,顺利通过国家级考核评估。评估组专家对创建工作给予了县委政府高度重视、部门合作良好、长效机制建立、政策开发有力、工作网络健全、精品打造到位”的高度评价,要求总结郧西经验、示范带动全市乃至省内健康促进创建工作

近年来,健康促进县创建工作在省、市卫计部门的精心指导下,在县委、县政府的大力关心与支持下,多部门主动协作、全员积极行动,大力开展试点创建活动,实现了健康政策有序落实,健康环境有效改善,健康促进成效明显,居民健康素养水平全面提升的目标让创建成果惠及郧西人民,为“五美郧西、健康郧西”建设再立新功!


( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>