您的位置:首页 > 食品药品 > 公示公告 > 正文
任伦菊经营超过保质期食品案

发布时间:2017-08-03 12:01:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

任伦菊经营超过保质期食品案

行政处罚信息
行政相对人名称任伦菊统一社会信用代码
组织机构代码
工商登记码

420322600082199

税务登记号
法定代表人姓名任伦菊
处罚类型1罚款处罚类型2没收违法所得、没收非法财物
处罚决定日期2017-07-27行政处罚决定文书(西)食药监食罚〔2017〕127号
居民身份证号422***********0022
处罚名称任伦菊经营超过保质期食品案
处罚内容

经查:2017年7月11日,郧西县食品药品监督管理局执法人员在食品安全日常监督检查时发现,当事人经营有如下超过保质期食品:

龙门香辣鸡脆骨(生制品)1袋,规格:1000g/袋,净含量:1000g,生产厂家:咸阳龙门食品有限公司,生产日期:2016年01月20日,保质期-18℃以下保存12个月,购进10件(15袋/件),进价390元/件,销售149袋,库存1袋,单价:30.00元/袋,其货值金额为30.00元;

上述超过保质期食品的货值金额为人民币30.00元,报经局领导批准,执法人员依法现场予以扣押。

处罚依据

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:……(十)标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂;……”的规定,构成了经营超过保质期食品的违法行为。

根据《中国人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:……(五)生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂;……”的规定,本局决定给予当事人如下行政处罚:


处罚结果

1、没收上述已扣押的超过保质期食品(龙门香辣鸡脆骨(生制品)1袋);  

2、并处罚款,上缴国库。

处罚机关郧西县食品药品监督管理局
状态正常
来源单位郧西食药监局
数据更新时间戳2017-08-03
地方编码420322
备注



( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>