您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西法院走访企业服务供给侧改革

发布时间:2017-08-22 19:33:04    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  优化执法司法环境  助推企业健康发展

  郧西法院院长付洪走访企业服务供给侧改革


  郧西在线讯 通讯员李思山报道:8月21日下午,郧西法院党组书记、院长付洪、党组成员、副院长刘斌一行深入县重点企业九龙商砼有限公司和神风实业有限公司走访,了解企业状况,征求企业意见,零距离为企业生产发展提供法律服务。

    在九龙商砼有限公司,付洪一行查看了公司生产厂地、详细了解公司目前经营状况、存在的问题困难及未来发展前景。付洪提出,公司的发展一定要诚信守法,处理好劳务关系,对外经营、签订合同和协议时要多从法律角度考虑,做好风险评估,切勿因文字、法律条款及合同履行等方面的疏忽给公司造成不必要的损失。在国家深化供给侧结构性改革中,公司要结合自身实际情况,及时妥善处理生产经营中出现的问题,使企业健康持续发展。

  九龙商砼有限公司负责人黄思九对县法院长期服务企业、力促企业发展,尤其是在公司困难时期,法院积极为公司着想,多方协调,帮助企业解决法律问题,协助企业渡过难关表示由衷感谢,表示公司一定遵从诚信守法原则生产经营。对内严格依照《劳动法》等相关规定对待职工,对外严格依照国家法律法规生产经营,通过调整规范企业生产经营模式,促进地方经济发展。






  

  在神风实业有限公司,付洪一行深入各个车间、各生产线查看企业生产情况,边参观边听取企业负责人对近年来的生产经营状况介绍,详细了解企业生产的产品及销售情况,仔细询问企业在劳动用工、生产销售、安全生产等方面存在的问题,并与企业负责人座谈,征询企业对法院在公正司法和廉洁司法上的意见和建议,解答企业提出的相关问题。

  付洪表示,在今后的工作中法院将牢固树立建设性执法司法理念,加强与企业的沟通,充分发挥职能作用,优化法治环境。呼吁相关部门为企业谋发展、解难题,及时为企业提供法律层面上的咨询、规范和保障等一系列服务举措,引导企业树立法律意识,增强企业抵御风险的能力,积极为企业化解矛盾纠纷。同时,希望企业对法院的工作和法院干警行为进行监督,构建“亲”“清”的政商关系。

  近一个月以来,郧西法院认真贯彻政法机关服务发展“十六条意见”和“十项承诺”,院领导班子成员分别带领各分管庭室负责人深入包联企业走访,为企业提供法律服务,促进企业健康持续发展。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>