您的位置:首页 > 健康郧西 > 健康促进 > 正文
健康中国荆楚行合理膳食倡议书

发布时间:2017-08-28 15:48:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   


 

健康是人类永恒的追求。经济发展和社会进步在带给人们物质享受的同时,也在改变着人们的饮食起居和生活习惯。当前,膳食结构的变迁和不合理饮食习惯已经成为心脑血管疾病、恶性肿瘤、糖尿病、高血压等各种慢性病发病率逐年增高的重要原因。引导居民自觉优化食物结构,崇尚健康饮食文化,养成科学膳食习惯是当务之急。

2017健康中国荆楚行“合理膳食”主题宣传活动之际,县卫生计生局、县爱卫办向全县人民倡议:

1、树立健康责任意识,倡导健康厨房理念,采用健康烹饪方法,养成健康饮食习惯。

2、食物多样,谷类为主,多吃蔬菜、水果和薯类,常吃奶类、豆类及其制品,适量吃鱼、禽、蛋和瘦肉,注意荤素、粗细搭配。

3、培养清淡饮食习惯,烹饪少盐少油,少炸多蒸,少油多煮,食用合格碘盐。

4、控糖限酒,食不过量,儿童少年、孕妇、乳母不饮酒。

5、规律用餐,均衡饮食,保持营养平衡,尤其养成吃早餐的习惯。

6、吃动平衡, 减少久坐,坚持运动,适度量力,保持健康体重。

7、每天足量饮水,提倡饮用白开水和茶水,不喝或少喝含糖饮料。

8、选择新鲜卫生的食物,按需选购和备餐,提倡分餐不浪费。不吃过期食物。

 

 

                   郧西县疾病预防控制中心

 


( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>