您的位置:首页 > 健康郧西 > 健康促进 > 正文
郧西县积极开展健康生活方式日主题宣传活动

发布时间:2017-08-29 10:08:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   


9月1日是我国第11个“全民健康生活方式日”。8月27日,县疾控中心以“郧西首届爱情马拉松”活动为契机,以“健康郧西你我他,共筑健康中国行”为口号,以“三减三健,迈向健康”(“减盐、减油、减糖”“健康口腔、健康体重、健康骨骼”)为主题,结合我县七夕文化节在七夕广场开展了2017年全民健康生活方式宣传活动。

活动现场,工作人员以摆放宣传展板、拉宣传横幅、发放宣传折页、宣传单,免费测血压及接受健康咨询等方式,向广大居民宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式以及高血压、糖尿病等常见慢性病科普知识。据统计,本次活动共发放宣传单1500份、宣传折页2000余份,免费测血压约90人次,义务咨询约300余人次。

1111.png


据悉,近年来,郧西县通过国家卫生县城、国家级慢性非传染性疾病综合防控示范、全国健康促进县的成功创建,居民健康素养水平大幅度提升,健身活动全民覆盖。在健康支持性环境建设、全民健康生活方式和健康促进等活动中,我县确定重点人群,餐饮从业人员、儿童青少年、家庭主厨以减盐、减油、减糖行动为主;儿童青少年和老年人以健康口腔行动为主;职业人群和儿童青少年以健康体重行动为主;中青年和老年人以健康骨骼行动为主。利用县电视台、广播电台、网络主流媒体、手机短信平台和健康教育专栏墙报等媒介传播核心信息,提高群众对少盐少油低糖饮食与健康关系的认知,帮助群众掌握口腔健康知识与保健技能,倡导天天运动、维持能量平衡、保持健康体重的生活理念,增强群众科学防病的意识和自我管理健康的能力。(张功建  李明乾)  


( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>