您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
“99公益日”参与一起捐,助贫困学生圆梦

发布时间:2017-09-03 15:53:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

  郧西在线讯 记者许霞报道:“99公益日”即将来临,郧西县将开展腾讯“99公益日”捐赠助学活动,所募集的资金定向用于贫困学生资助,省慈善总会和腾讯基金会将按比例给予配捐,捐赠比例为1:1:0.7(我县捐赠1元,省慈善总会配捐1元,腾讯基金会配捐0.7元)。


  “99公益日”捐赠助学活动由省慈善总会和腾讯基金会共同发起,善款重点捐助高中在校的特优、特困学生,中考成绩达到学校统招分数线特困低保户、建档立卡贫困户家庭学生。


  此次募捐活动以网络形式进行,不开展现场捐赠。捐赠活动时间为2017年9月7日零时—9日24时。所募善款全部用于“特困”、“特优”高中生三年内的生活补贴,善款从县慈善会按月“一卡通”发放至受助学生。


  今年8月,湖北省慈善总会组织全省各地会员单位和涉及助医、助学、助残项目的相关单位人员参加“腾讯99公益日活动备战培训会”,我县慈善会和助学项目的“郧西一中阳光班”人员参会。我县参加此次活动的项目为“郧西一中阳光班”,通过策划包装,经腾讯公益审核,于8月18日成功上线发布,共计募款目标为资金60万元。


  大家可以通过手机扫二维码即加入“郧西一中99募捐交流群”,具体操作流程及注意事项将在群里公布。也可以通过电话咨询联系,郧西县慈善会联系人:王  静,0719—6221527,15506878067。捐赠参与方式为:社会各界爱心人士通过手机进入微信 →微信钱包 →点击腾讯公益 →“查询公益项目”里搜索“郧西一中阳光班”→进入页面点击“我要捐款”→输入捐款金额完成支付 →捐款成功。

liantu_副本.jpg

扫二维码直接捐款


  若有企业大额捐赠,可直接将捐款转入县慈善会账户,但企业需与县慈善会签订捐赠意向书,并将扫描件传至省慈善总会,省会、腾讯基金会将予以配捐。所募集资金由县慈善会负责管理和使用(包括省慈善总会和腾讯基金会配捐资金),县民政局和教育局将严格加强资金监管,确保资金用途并按要求向社会公开。


  小善大爱,我们建议“人人参与、人人尽力”,为了郧西的贫困学子们,大家一起捐吧,“真情暖学子,励志创未来”,你的一臂之力,将带给他们更多的温暖和人文关怀,让他们树立自信,努力生活,开创未来。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>