您的位置:首页 > 新闻中心 > 时事纵横 > 国际 > 正文
“十九大将对世界产生深远影响” ——访法国前总理拉法兰

发布时间:2017-10-15 11:18:18    作者:    来源:    【郧西周刊】   

即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会受到法国政界普遍关注。法国前总理拉法兰日前接受本报记者采访,分享他对十九大的期待及其对中国共产党在过去5年所取得成就的感受。

  “毫无疑问,这是一个非常重要的会议。中国是十分重要的国家,中国共产党的十九大将对世界产生深远影响。”提及十九大,拉法兰表示其意义重大、不可忽视。

  “中国是世界第二大经济体,国际影响力越来越大。从这个意义上来说,这次会议与世界各国息息相关。过去5年来,中国锐意改革,与各国互利合作。中国不仅关注自身的发展,也重视其他发展中国家的福祉,助力各国发展。在外交上,中国更是表现出对多极化发展和多边主义规则的重视,在国际社会承担起重要责任。”拉法兰希望中国继续保持过去5年的发展政策和势头。

  拉法兰认为,长久以来,中国以切实行动向世界表明,中国经济增速强劲,是世界经济增长重要拉动力;同时中国也是世界和平稳定的维护者。“过去5年,中国凭借金砖国家合作机制、二十国集团等平台发挥着重要作用,帮助各国之间建立起互利共赢的默契与共识。对中国作用我们有目共睹。”拉法兰说,战争的威胁还未消除,世界渴望和平,我们对习近平主席领导下的中国这一和平力量充满期待。

  “通过十九大,我们可以了解到中国未来5年的政策纲领,这将决定各项重要工作的发展方向。比如‘一带一路’倡议不仅是经济发展的倡议,也是拥护和平的倡议。未来5年,‘一带一路’建设不仅将有利于世界经济增长,而且能促进民间交往,进而维护世界和平,这是中国承担的最重要角色。”拉法兰坚信中国能继续发挥大国作用,平衡国际秩序,维护世界和平。

  拉法兰说:“法中两国在奉行多边主义、加强国际合作方面有着广泛的共识,法中全面战略伙伴关系建立在一个平衡、多极、和平的世界愿景上,我衷心希望法中两国未来继续保持沟通、加深往来。”

  (本报巴黎10月14日电) 


( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>