您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 诗歌 > 正文
雪中的母亲

发布时间:2017-12-21 08:58:26    作者:魏荣冰    来源:    【郧西周刊】   

  母亲去世已经一年多了


  母亲头顶的积雪


  还堆在我的心头


  至今也不能融化


  母亲用一场雪,反复擦洗


  我们兄妹七人的童年


  当我穿着细针脚布鞋


  走过千山万水,回头望去


  母亲裹着偏襟袄,还站在雪里


  母亲的身体是一小块土地


  落不下太多的雪


  雪粒不断落下


  有着碑文的坚硬


  封住所有的路口


  母亲拉开最后一道帘子


  世界变成空器皿


  盛不下我腮旁的两条河流


  一场雪越过邮票般的故乡


  在我身上塑出母亲的模样


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>