您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛主持召开县委常委会会议
坚决查处脱贫攻坚领域群众反映的强烈问题

发布时间:2018-01-19 16:52:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者汪伟报道:1月19日,县委书记张涛在县委常委会议室主持召开县委常委会会议,传达学习中央、省、市相关工作会议精神,安排部署省委扶贫领域专项巡视工作整改等工作。县委副书记、县长查宏,县委副书记、组织部长汤宏,县委常委金善朝、郑宏明、王丽媛、张春斌、胡勇出席会议。县人大主任汪川文,县政协主席王绪桔,副县长官开华、王满列席会议。


会议传达了全市“两会”、经济、农村、脱贫攻坚工作会议精神,通报了全市第四季度重点项目拉练情况;审议通过了《中共郧西县委关于办好“新时代五美郧西讲习所”的通知》;听取了全县精准扶贫领域专项巡察安家乡、湖北口回族乡情况汇报;安排部署了省委第四巡视组扶贫领域专项巡视郧西整改工作;集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷“加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚”等内容。


会议指出,在全市经济工作会议和第四季度重点项目拉练会上,郧西经济工作综合指标排名位居全市前列,得到了市委、市政府主要领导的高度肯定。这些成绩的取得,是全县干群精诚团结、苦干实干、奋力拼搏的结果。全县上下要认真总结工作经验,继续发扬优良作风,再接再厉,齐心协力,众志成城谋发展、抓项目,力争取得新的更大成绩。


会议要求,全县各地各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动高度统一到省委巡视组要求上来、统一到县委整改工作的决策部署上来,以最坚决的态度、最果断的措施,全面整改巡视反馈的突出问题。要举一反三,引以为戒,以本次整改为突破口,对照巡视组工作要求,对全县脱贫攻坚工作进行全面梳理。要坚持问题导向,深入查找和及时解决精准脱贫工作中存在的短板以及群众反映强烈的问题,做到举一反三、以点带面,采取有效措施整改到位,避免杜绝上述问题再次发生,切实增强脱贫攻坚的整体成效。要强化督办问责,县巡视整改办、县委督查室、县政府督办室要强化督办指导力度,及时通报各地各单位整改工作进度,对落实整改工作不力、不作为、慢作为的单位及个人,坚决执纪问责到位。


会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,深入学思践悟《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,学原文、读原著、悟原理,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,切实增强打赢新时期脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为实现我县与全国同步建成全面小康社会而努力奋斗。


会上,官开华就精准扶贫工作作研学交流发言。

( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>