您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
全市经济工作会议通报郧西综合排名第三

发布时间:2018-01-22 17:01:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

郧西在线讯 近日,在全市经济工作会议上,市政府通报2017年度主要经济指标完成情况,郧西县综合排名全市第三,暂居县市第一。全县实现规上工业增加值4.7亿元,同比增长14%;社会消费品零售总额实现51.5亿元,同比增长13%;地方一般公共预算收入4.2亿元,同比增长23.4%;固定资产投资92.6亿元,同比增长17.4%,全市排名第一;税收占比64.9%,经济总量、增长速度和发展质量均好于往年、好于预期,摘掉了连续多年倒数的帽子,实现了历史性大翻身。


2017年,县委、县政府牢牢把握发展第一要务,坚持把绿色发展作为主攻方向,以供给侧结构性改革为抓手,持之以恒做大经济底盘,多措并举确保质效兼优,全县经济社会发展呈现出欣欣向荣、蓬勃向上的良好态势,实现了“五美郧西”建设的良好开局,为郧西发展赢得了未来,赢得了主动。


项目投资实现新突破。河夹扶贫产业园、药食同源植物工厂、城乡污水处理、智慧郧西、汉江水电城镇群等一批“打基础、管长远”的重点项目全力推进,全年重点建设项目达到113个,总投资达496亿元,是近年来郧西重大建设项目个数和投资最多的一年。招商引资卓有成效,全年签约企业76家,协议金额达40亿元。特别是抢抓河北雄安新区产业转型升级机遇,促成了当地60多家规上木材企业集体回归创业,建设河夹扶贫产业园,总投资37亿元,建成后年可实现产值100多亿,可为贫困人口提供就业岗位15000多个,这是郧西首次实现全产业链招商、企业集群化招商、专业园区招商。


农业经济呈现新气象。农业经济“量质双升”,以绿色和市场为导向,农业发展方式加快转变,马头山羊、茶叶、蔬菜、核桃、中药材等特色产业和农产品加工企业不断壮大,七夕农业产业园、正大集团百万只马头山羊产业化等一批重点项目加快建设,农业新型经营主体不断涌现,“县抓重点产业、乡建特色产业、村有主导产业”的发展势头正在形成。新增“三品一标”农产品4个,完成规上农产品加工产值5.6亿元,同比增长25%。

工业经济取得新成效。依托富集的太阳能、水能、风能,大力发展新型工业,全力建设“百万千瓦清洁能源大县”,夹河关水电站、孤山水电站加快推进,乡镇和村级光伏电站相继投产,光伏电站总装机达216.6兆瓦。智能制造产业逐步兴起,成为新的经济增长点。传统产业加快转型升级,五龙河食品、神风实业获高新技术企业认定。中小微企业迅速成长,工业经济的稳定性和可持续性进一步增强。


第三产业迈出新步伐。现代服务业日渐繁荣,旅游业提速升温,“省级全域旅游示范区”创建稳步推进,上津文化旅游区、天河景区后续建设、五龙河景区二期工程、涧池乡下营村“淘宝小镇”等重点项目稳步推进,乡村旅游加快发展。全年接待游客500万人次,实现旅游综合收入30亿元。“电子商务进农村综合示范试点县”建设深入推进,建成18个乡镇综合服务站、212个村级服务网点,覆盖率达80%,全年实现网上交易额3.58亿元。



( 责任编辑:汪伟  )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>