您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
规划大队:持续高压控违 确保规划区内“零违建”

发布时间:2018-01-30 08:57:26    作者:龙铁柱    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

年关将至,针对违章建筑户可能存在的蠢蠢欲动,想趁着年前搞“突击”的心理,县城管规划大队多措并举加强了对片区违章建筑的巡查力度,持续对违法违章建筑保持“零容忍”高压管控态势,坚决确保规划区内“零违建”。


巡查监管全覆盖。一是按照“全天候、全覆盖”的要求,健全了违法建设的查控网络,完善了“时时查、日日报”的机制,建立了巡查日志制度,确保执法队员每天巡查不低于四次,努力从源头上遏制新建,控制续建,消除违建,有效保持了无违法加层和无违法新起地基“双零”目标,控制住了违法建设的发生率。二是按照网格化管理的要求,进一步明确查违责任,不断加大对辖区内各村(社区)进行分片动态巡查力度,对重点区域加大巡查密度,确保不留巡查死角,做到不偏不漏,实行24小时监管制度,实现违建“零增长”。


严控强拆相结合。对发现的新增违建进行分析、分类,对违建户主提前进行思想教育、耐心劝导、宣传拆违政策,从源头上预防和化解社会矛盾,形成自拆的浓厚氛围,减少不必要的损失。同时,对于拒不停工或拒不整改的违建对象依法进行强制拆除,利用不断的拆违攻势形成强大的震慑作用。今年以来,处理各类因建房产生的矛盾35起,拆除违法建筑78户,拆除面积达4787m²,督促整改60户,依法查封2户,查封面积861.605m²,新增违法建设发现率达到100%、控制率达100%,规划执法震慑力不断增强。


宣传教育保长效。一是通过执法宣传车在各村(社区)大范围开展政策法规巡回宣传,在村委会、居委会张贴“控违”宣传标语,让拆违控违的观念深入老百姓心中。真正做到了抬头见警示语,侧耳能听告诫音。二是通过网络、电视、报刊等媒体对拆违行动进行全面报道,达到了“拆除一户、震慑一片、教育一方”的效果。通过广泛、大密度的宣传工作,进一步提高广大群众的依法建设意识,为以后的拆违控违工作的顺利进行营造良好的环境,引导广大群众自觉参与到制止违法建设的行动中来。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>