您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
关防监管所开展“打非治违”专项整治行动

发布时间:2018-01-31 09:42:09    作者:关防监管所 江良峰    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员江良峰报道:为严厉打击食品药品安全生产非法违法行为,确保辖区群众饮食用药安全,确保辖区群众春节吃的安心舒心,关防监管所根据县局“打非治违”行动统一部署,自1月下旬起开展了打击食品药品非法违法生产经营专项整治行动。

一、提高认识,增强指导。关防监管所充分认识此次食品药品“打非治违”专项整治工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕食品药品生产经营重点时段、地域、领域开展安全生产大检查,对检查中发现的隐患和问题,现场提出处理意见,并跟踪整改;始终保持食品药品“打非治违”的高压态势;对经整改仍达不到安全生产经营条件的经营单位坚决依法依规处理到位。同时,坚持治标与治本结合,集中打击与长效治理结合,构建食品药品安全生产经营长效机制。

二、突出重点,严厉查处。针对关防监管所的工作职责和监管企业存在的安全问题,明确专项整治重点,重点打击以下行为:辖区内食品药品经营企业无证、无资质、证照不全或过期、超许可(资质)范围从事生产、经营活动;倒卖、出租、出借、转让、挂靠各类行政许可资质和证书行为;严重违反《药品管理法》和《食品安全法》等法律、法规、规章的生产经营行为。

三、强化宣传,营造声势。关防辖区开展监管整治工作的同时,广泛宣传打击食品药品非法违法行为专项行动,调动广大群众参与“打非治违”专项行动的积极性,让广大群众知晓非法违法行为的非法性和危害性,并畅通“12331”举报电话,接受社会监督。

截至目前,关防监管所“打非治违”专项整治行动共出动执法人员52人次,出动执法车辆2台次,检查食品经营户21家,药品经营户5家,暂未发现无证、超许可范围经营等非法行为,但发现未落实进货查验记录制度、从业人员健康证过期、温湿度记录不真实完整等安全隐患5个,下达责令改正通知书5份。下一步,关防监管所将继续加大巡查力度,对非法违法行为发现一起打击一起,做到边检查、边整改,对达不到限期整改要求的,坚决根据相关规定予以处罚,并对已检查过的经营企业进行回头看,保障群众过一个欢乐祥和的春节。

TIM图片20180131095146小.jpg

 


( 责任编辑:赵彪 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>