您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局开展“寒冬送暖”入户走访活动

发布时间:2018-01-31 14:56:51    作者:扶贫工作队 彭志    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员彭志报道:“今天三九三,天儿这么冷,路上都是积雪,扶贫干部给我送来了米、送来了,我心里火热火热的!这不,养殖母牛的5000元扶持资金也刚打到银行卡上学校给我家孩子免除了学费,发了助学金。日子越过越好越来越感到幸福了。真心感谢党,真心感谢习主席!六郎乡梁家川村村民柯贤元这么说

1月16日,县食药监局深入六郎乡梁家川村和龙泉村开展了“贯彻落实十九大精神,送温暖献爱心扶贫”活动。此次活动由爱心企业捐赠了价值2万余元的慰问物资,分发给全245建档立卡贫困户。

活动中,49名帮扶干部进村入户,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,最新扶贫惠民政策、脱贫攻坚的目标措施和党委政府的决策部署宣传到位签订《郧西县脱贫攻坚干部职工包户扶贫履职承诺书》,填写《扶贫手册》,挨家挨户提醒注意交通、用电安全,防范火灾和一氧化碳中毒,让贫困群众温暖安全过冬。同时,进一步摸清民生实情、群众诉求和思想动态,努力帮助贫困群众解决困难、走出困境,增加家庭收入。对有发展产业需求的贫困户,帮助其研究发展路子和发展资金;对有就业需求的贫困户,帮助其分析和谋划从业岗位;对有白内障眼病等疾病的贫困户,帮助其尽快联系慈善部门进行救助,切实提高贫困户基本素质和生存发展能力。  


( 责任编辑:赵彪 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>