您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
省食药监局调研指导我县食品药品稽查工作

发布时间:2018-02-01 11:08:07    作者:执法大队 郭涛    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员郭涛报道:1月31日,省食药监局药械化稽查局调研员熊启文一行深入我县调研指导食品药品稽查工作,县食药监局局长朱美林陪同调研。

调研组深入安家食药监所对基层食品药品监管执法工作进行了检查指导,仔细查阅了食药监所日常监管执法档案、案卷,并对乡镇监管所食品药品稽查工作开展情况和存在的问题进行了深入的了解。

随后调研组在县食药监局召开了郧西县食品药品稽查工作座谈会,听取了我县食品药品稽查工作情况汇报,详细了解了县食药监局食品药品稽查工作开展情况、食品药品安全重点工作开展情况、稽查工作存在的问题以及下一步工作打算,并就破解基层食品药品稽查工作存在的困难和问题进行了深入的交流探讨。

通过实地检查和座谈,调研组认为我县食药监队伍精神状态好,干事创业氛围浓厚,基层监管所建设亮点纷呈,食品药品稽查工作成效明显,监管执法各项工作扎实推进,较好地履行了维护人民群众饮食用药安全的神圣职责。就进一步强化食品药品稽查工作,调研组提出三点建议:一是加大稽查人员教育培训力度,着力培养一支勇于担当,敢于动真碰硬的高素质食品药品稽查队伍;二是强化食品药品稽查区域协查协作,要充分利用汉江中上游食品药品稽查区域合作平台,发挥郧西区位优势,在鄂陕毗邻区建立食品药品稽查区域协作机制,加强区域间食品药品稽查交流合作;三是加大大要案查办力度,重拳打击食品药品假冒伪劣、保健食品虚假宣传等人民群众深恶痛绝的违法犯罪行为,充分彰显食品药品稽查的“钢刀利刃”作用。

 






 


( 责任编辑:赵彪 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>