您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子镇碧水保卫战“迎春行动”掀热潮

发布时间:2018-02-05 10:16:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员路松涛报道:自十堰市、郧西县出台碧水保卫战“迎春行动”文件以来,店子镇积极响应,迅速行动,第一时间制定实施方案,成立工作专班,组织召开动员会、专题会,大力开展工作。


店子镇总河长下达了店子镇碧水保卫战“迎春行动”命令,安排部署具体工作计划,同时提出了严肃的工作要求。切实做到五个全面:全面开展清湖清河工作、全面打击非法捕捞及采沙行为、全面打击非法侵占水域行为、全面推进河湖长制落实管理、全面开展水上专项整治工作,将习主席的“绿水青山就是金山银山,宁要绿水青山也不要金山银山”的理念,切实落实到店子镇的日常河道管理工作之中。


一是广泛宣传、积极报道。各村第一时间召开会议,统一思想、认真组织、广泛宣传发动全民参与此次活动。镇政府利用集镇街道电子显示屏,滚动循环播放宣传标语,全天不少于6个小时。各村在行动时配有统一标准、内容的宣传横幅,用于加强宣传报道工作。


二是服从命令,迅速行动。组织人员清理河道垃圾和障碍物。全镇统一行动,对境内的四条主要河道进行了全覆盖的清理活动。在行动中,各河流河长亲自组织、亲自参与,行动累计参与500余人次,出动垃圾清运车15台。其中干部参与达10%,镇直单位职工参与达30%,群众参与达60%。特别是店子中学组织了近100余名志愿者参与了此次行动,社会反映良好。四条主要河道垃圾和漂浮物全部清除,12处占河道种植户已全部告知停止耕种,并于2018年3月低前恢复,25处河堤垮塌处结合水利设施灾后恢复一并完成,2处河边倒土于3月底前整改到位。


三是针对行动,评比通报。镇河长办根据此次“迎春行动”治理前、治理中、治理后的成果,进行全面评比。行动、效果好的单位通报表扬,表现差的单位通报批评,并纳入全年的工作考核之中。同时总结经验,拓宽工作思路,促使河流实行河长制管理工作机制后,将更加具有创新性、常态性、制度性、严肃性。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>